人気の記事一覧

今週の作り置きおかずの記録①

夕飯に砂肝炒めと厚揚げの生姜添とお味噌汁を食べました。珍しくおかずが3品もある献立です。リュウジさんのバズレシピの動画を参考にします。 https://www.youtube.com/watch?v=hsUHqEknOI4 作り方が本当に丁寧に解説してあり助かります。アレンジで生きくらげ1パックを刻んで足して作りました。

9か月前

今日はちょっと良い(朝飯)

2年前

Kindle出版10冊の区切りで一旦ノウハウまとめ

3品クッキング:007 自分の元祖卵トースト

3品クッキング:010汁なし麺

3品クッキング:008 鷄皮と長ネギのあれやこれや

3品クッキング:006 スペイン風オムレツ風

3品クッキング 002: なんちゃってドリア

3品クッキング 003:キノコの和風炊き込みご飯

3ピンクッキング:005 カブと豚バラ肉の中華風炒め(味噌・塩・醤油)

3品クッキング009:ビシソワーズ的夏の飲み物

3品クッキング001:カブの3分マリネ

今日はσ(゚Д゚*)の誕生日♪って事で 子供が ご馳走様作ってくれましたΨ( 'ч' ☆)………………でも、母の日と一緒って言われたので、子供に今年の誕生日(12月生まれ)とクリスマスとお正月は、一緒で良いね?!って伝えたら、慌てて3品のおかずを作ってました(´゚艸゚)∴ブッ