八つ頭の煮っころがしを愛してる 【材料】 ・八つ頭 ・醬油 ・みりん ・日本酒 ・顆粒だし 八つ頭、口当たりがクリーミーでなめらかでふんわりしてて、ナニコレ美味しすぎる! 里芋の仲間と思っていたんだけど、別物。 ただ煮るのも美味しいけど、もっと美味しい食べ方を追求したくなるお味✨
マイナスなことばかり書いてましたが… 今夜の夜ご飯から常食になりました〜🙌 今夜は豚肉の味噌炒めとおじゃがの煮っころがし、お漬物でした。 久しぶりの白ご飯は美味しかったです🤭 食べることは生きること(笑) 噛み締めました😊
ジャガイモの煮っころがし! 美味そう。今日はちとビールと言うお天気でも無いけど ハフハフしながらまずは一杯だな。 アンデスクイーンだっけ? 調理前は皮は紫色です。
昨夜の夕飯は、新じゃがいもの煮っころがし、大根と長葱の味噌汁、卯の花、木耳と卵の中華風炒め。並んだ品を一瞥し、肘をついて「はぁ・・・」と、深く溜息をつき、明らかに不機嫌になる末娘。予想通りですが、肉がないからって態度があからさますぎやしませんか。肉食系女子5歳・本当はJK17歳。
里芋とスルメイカの煮っころがし厚揚げ入りを作りました。