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ウェブマガジンはじめました。旅と料理をテーマに、エッセイを書いています。月刊で買い切りの有料マガジンと、全記事の読めるメンバーシップがあります。 雑誌が好きだから、写真と言葉で私の世界を表現するのは楽しい作業です。 『旅する台所』 https://note.com/cooktravellive

昨日、ウェブマガジンのアナウンスを出しました。メンバーシップに加入してくださったみなさま、ありがとう。 夏の終わりのバクーは、9月上旬だというのにもうすっかり寒くてさみしい…もうプールも海もおしまいだねえ。

料理は総合芸術

崩れないバーガー。それは体幹が整っていた??

プチそば旅で出会ったコシアブラの和えそば、そして広がる家レシピ

和風たらこクリームパスタを作ってみた。

2年前

さわけんの空想科学料理 #4 家チャーハンを考える。

帰宅後5分レシピ ホットクック 鮭のマヨネーズコーン

アフタヌーンティーとカルパス

【コラム】野菜の切り方(家庭料理の基本はノウハウの集大成です)

気まぐれご飯🌃🍴in料理勉強中#5

「美味しい」と「頑張ろう」が自分には大切だと知った日。

チキン南蛮も、可能性は無限大。

キャロットケーキの贈り物

コルドン・ブルー 4月の料理会

【コラム】『料理ができない』ならまず1品極めよう

お菓子の贈り物

いちごジャムトースト

【コラム】『強火で肉汁を閉じ込める』はオカシイ?

レシピから自由になる為のレシピ。その7「塩と火は入れすぎると戻せない。」

3年前