人気の記事一覧

【美しい暮らしとは・・・過去から未来からエールをもらい、今ある暮らしに力を注ぐこと】

【心豊かに美しく生きる第一歩は、季節を正しく理解するところから】

【LAÉSSE】キッズ和食レッスンのお知らせ

【皐月の暮らしがスタート!「美しく生きる」暮らしの秘訣】

冬から春へ おからレシピだよ!

1か月前

【美しい言葉は、美しい時を刻むもの「言葉は暮らしをつくるもの」】

【自分の暮らしを、より良く素敵なものにしていけるかどうかの分かれ道は、ココ!】

“和”の根底に流れる思想を読み解く!【LAÉSSE】和食講座について♡

【見た目は大切♡でも、勘違いしないことの方がもっと大切!】

【心豊かに美しく生きる第一歩!自分に入れるものに“敏感”になること】

【日々の暮らしを豊かなものにする!豊かな暮らし五大要素の話♡】

【お料理は、あなたの暮らしをデザインし、“あなた”というブランドをつくります♡】

【師走の暮らしは、今年一年の“豊かさ”の締めくくりに♡】

【順番は・・・整ってから感謝するのではなく、感謝の気持ちを暮らしの中で大切に過ごすから、整っていくということ♡】

週末ごはん(2月下旬)

2年前

週末ごはん(3月上旬)

2年前

しその実の季節です

全部レモン!|からすみとレモンのパスタ。

最近イカばかり食べていますが、タコも食べますよ。 半夏生にはタコ。 関西ではタコの足のように稲がしっかり根を張りますように、とタコを食べると言われています。香川ではうどん、福井では焼き鯖を食べるそうです。 地方によって様々ですが、田植えが終わって体をいたわる時期なのでしょうね。

夏は、トマト&セロリのすき焼き。