人気の記事一覧

【パパ料理→じっちゃん料理、美味しいだし巻き】

【オンライン料理教室のおかげで、親子で気軽に料理ができるようになりました:10月31日(日)パパもやったるDay講師紹介】

【敬老の日ということで、長女と水餃子を作ること:パパ料理】

【トゥルントゥルンの水餃子を自宅で簡単に!:パパ料理】

【パパ料理。継続は力なり:料理の「だいたいそんな感じ」が分かるようになりました】

【鶏つくねづくしの晩ごはん:パパ料理で社会を優しく】

【バレンタインのお返しその2:手作りクッキー】

【週末パパ料理:クリームソースフィットチーネを茹でること:お店で出てくるような料理が家で作れるという衝撃:人生の裾野について思いを馳せること】

【ホームベーカリーでドライイーストを入れ忘れ、急遽パン生地でピザを作ること】

【パパが毎週末に料理をすれば日本はもっと優しい社会になると思う】

【娘たちと一緒にクッキング:おなじみオムライス】

【3歳次女と一緒にオンラインクッキング:生米から作るパエリア】

【バレンタインのお返しその1:ピザ】

【親子でオンラインクッキング:タコス&トルティーヤでアミーゴ!】

【週末パパ料理:シュウマツのシュウマイづくり】

【オンラインクッキング:親子で生地から作るピザ講座】

【パパさかな大使のおいしいカフフォルニアワインをサカナ(←)にお義父さんと乾杯すること】

「ビストロパパ ~パパ料理のススメ~」|株式会社ビストロパパ(2008年9月30日): なめこ ヌメヌメしてますね。 この成分は、ムチンです。 内臓の粘膜にうるおいを与え、胃潰瘍などの防止や、 風邪の予防などにもいいらしい。 https://bistropapa.blog.jp/archives/52048822.html

「ビストロパパ ~パパ料理のススメ~」|株式会社ビストロパパ(2021年12月3日): なめこのぬめりはムチン。 消化吸収を助け、胃壁を守り、肝機能の働きを助ける効果があるとか。 https://bistropapa.blog.jp/archives/53404695.html

「ビストロパパ ~パパ料理のススメ~」|株式会社ビストロパパ(2009年2月29日): 長芋のネバネバは、ムチン。 胃の粘膜を守り、胃腸の調子を整えたりします。 https://bistropapa.blog.jp/archives/52174951.html