ダッチオーブン

【料理セミナー】ニトリのダッチオーブンで作ってみました!ローストビーフ
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【料理セミナー】ニトリのダッチオーブンで作ってみました!ローストビーフ

ローストビーフを一概に言いましてもいろんな調理法がありまして YouTubeを見ましてもあらゆるスタイルが紹介されております 自分らが基本として学んだのは160℃から180℃のオーブンで蒸し焼でした 今は高温で圧力かけてじっくり寝かす方法や低温で長時間かけて焼き上げる方法 最近流行りの真空パックで湯煎での調理法に炊飯器や専用電気調理鍋などもあるようですね 今回は”お値段以上”でお馴染みのニトリさんで衝動買いした ダッチオーブンを使いました アウトドアとかやらないので今ひとつ

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今日は14名様でのご利用です!
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今日は14名様でのご利用です!

また夏の暑さが戻ってきましたね。。 今日明日は14名様でのご利用予約が入っており、午前から昼過ぎにかけて、室内やお庭の清掃・セッティングを実施しました。 有料オプション「焚き火」もご予約いただき、お庭の中央に焚き火台とダッチオーブン、まわりをアウトドアチェアで囲む配置です。 焚き火にバーベキューに、心ゆくまで楽しんでもらえればと思います!

お家BBQのレシピ案!
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お家BBQのレシピ案!

どもっ‼️ コミネ家です🔥 毎日雨☔️で面白くないですね〜 こんな日はBBQ!ダッチオーブンを引っ張り出してきて 『丸鳥』でも焼くか‼️ アレ!丸鳥ってどこに売ってんだ? 近くのスーパーかな? でも実際BBQで【あるある】なのは あると思ってスーパー行ったら無い😂 で、何件も回るの羽目に!😂 こうなったらBBQ 面倒くさいです!😩 そこで、事前にネットで買えないかな〜🤔 って探したらありました!笑 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ https:

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営業こそクリエイティブ職 | 有田伊織
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営業こそクリエイティブ職 | 有田伊織

はじめまして。liloの新しいメンバーとして加わりました有田伊織です。 この記事では新しいメンバーである私の事を知って頂き、そして私の今までの経験から皆様に何か気づきがあればと思い書き記しました。 最後まで目を通して頂ければ幸いです。 liloに入社するまで 私は元ジャイアンツの桑田真澄や歌手の清水翔太が生まれ育った大阪府の八尾市出身で、幼少期と小学校はそこで育ちました。 私の家族がバドミントン一家という事もあり、中学校からバドミントンを初め、高校はオリンピック選手を

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我が家のダッチオーブンでカレー作り。
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我が家のダッチオーブンでカレー作り。

こんにちは、雨です。ここ数日凄い雨で自律神経乱れがちですが皆さんはいかがお過ごしでしょうか。私は寝れるだけ眠って、最低限の家事をしています。起きてご飯食べられるだけでも偉い。 今日もたっぷり眠ったので、そろそろ晩ごはん作らないと…となったのですが、明日は夫さんが休み。そういう日は私は一層だらだらしてしまうので、出来れば今日のうちに明日の晩ごはんの準備もしておきたい…。ということで、カレーを作ることにしました。 カレールウ8人前の箱を買って、いつもその半分の4人前を一度に作

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簡単 外レシピ 牛テールスープ

簡単 外レシピ 牛テールスープ

学生のころ。 大学から坂道を下っていく、駅前、少し洒落っ気のあるラーメン屋。 牛テールラーメンがお気に入りの一品だった。 10年以上の時が過ぎ、もうあの店は無い。 あの味ももう食べられない。 そ、ん、な、思い出もこもった食材。 牛テールを使った外レシピの紹介です。 牛テールスープ スパイスのパンチとやさしい味が同居するテールスープ。翌朝にはごはんを入れてクッパにも。牛すじでやっても美味。 真空パックのごはんや冷蔵庫の残りごはんを入れて少し煮れば、 コムタンクッパに

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今 流行りの焚き火台について

今 流行りの焚き火台について

忙しい毎日から少し抜け出してゆっくりと時間を過ごす時には、炎をゆっくりみたり、海の波打つ音に耳を傾けたりと、それぞれ寛げる空間があると思います。 今日はそんな、みんな大好きな(勝手な思い込み💦)焚き火🔥⇨焚き火台を調べてみたいと思います。 正直、うちのお店では焚き火台は数種類しか置いてないのですが、世の中には、1996年にスノーピークが出した焚き火台を皮切りに数多くの種類の焚き火台があるようです。 焚き火台とはそもそもなんなのか? 昨今多くのキャンプ場では山火事や自然保護

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【簡単】【外レシピ】アジアン鶏飯

【簡単】【外レシピ】アジアン鶏飯

簡単、美味しい、外ごはん。 アジアン鶏飯 骨付きの鶏肉を使うので骨からのダシがごはんにしみ出し、ごはんがおいしい。 鶏肉もダッチオーブンのおかげでしっとり、おいしい。 完成イメージはこんなです。 https://hinata.me/article/791906923780250521 レシピ時間: 材料: 4人前 骨付き鶏もも肉 2本 米 3合 水 600cc 塩、こしょう 各少々 細ネギorパクチー 適宜 調味料A 塩 小さじ1/2 ナンプラー 大さじ1/2

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みんなでわいわいシェアして食べたい!ダッチオーブンで作る料理特集

みんなでわいわいシェアして食べたい!ダッチオーブンで作る料理特集

大人数のグループでのキャンプ。 そんなときにダッチオーブンひとつでできて、みんなで楽しく分けて食べられるものっていいですよね! そこで今回、みんなでシェアして食べると盛り上がるダッチオーブンを使ったレシピをご紹介します。 食べ始めると止まらない!みんなでシェアしてパーティー気分♪ ポップコーン ・材料 バター 大さじ1 ポップコーンの原料豆 100g サラダ油 適量 カレー粉 大さじ1 塩 小さじ1 ・作り方 ①ダッチオーブンをかるく熱し、バターを入れて溶かしたら弱

冬だからこそ食べたい!ダッチオーブンで作るあったかスイーツ

冬だからこそ食べたい!ダッチオーブンで作るあったかスイーツ

寒さが魅力の冬キャンプ。鍋などのアツアツ料理もいいですが、アツアツのスイーツもいかがでしょうか? 普段なら冷まして食べるデザートも、できたてをはふはふ言いながら食べるとまた違った楽しさでテンションが上がります! プリンデニッシュ <材料> 冷凍パイシート 1枚 市販の焼きプリン 2個(小さめのものの方がキレイにできます) <作り方> ①冷凍パイシートを十字に4つ切りにする。ダッチオーブンは熱しておく。 ②2枚の中心にプリンが入るくらいの円をあける。(プリンの容器をあ

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