歳時的にも緑あふれる季節ですが、私の地元の横浜に来ると今なら花いっぱいで心も体も満たされます。 「祭」よりは静かに、毎年3月から5月、6月まで横浜中で広く華やかに行われている「ガーデンネックレス横浜」。通りを歩く人達もなんだか嬉しそう、楽しそうに見える私のお気に入りイベントです。
今週京都に観光行くのですが、 その為に買った& Premiumの京都特集号がとても素敵で、京都、更に楽しみになっております
ずっとガスコンロの家生活だったので、1つだけ心配なのがIHクッキング。 愛読する堀井和子さんの古いエッセイにも出てきましたが、ここに載る暮らし家、料理家さん達はやっぱり家のガスコンロが譲れないよう。 新しい場所で「不便を楽しむ」もマイテーマかな。 皆様、今日も一日あたたかく。
フランスのサンドのあれこれは『アンドプレミアム』で毎号連載されている川村明子さんに教わりましたが、私は豚肉のパテを挟んだ通称「パテカンサンド」が1番好き。 シンプルにパンと肉だけで野菜もないのですが、サクッと食べてリチャージできるランチ。 お店やデリで見つけたらお試しください。
とっても素敵な1冊を手に入れました💛 気になるお店がめっちゃある! 関東の方はあまりわからないんだけど、行きたいお店のストックができました✨ 少しずつ食べに行ってみたいな🍡✨