今週京都に観光行くのですが、 その為に買った& Premiumの京都特集号がとても素敵で、京都、更に楽しみになっております
ずっとガスコンロの家生活だったので、1つだけ心配なのがIHクッキング。 愛読する堀井和子さんの古いエッセイにも出てきましたが、ここに載る暮らし家、料理家さん達はやっぱり家のガスコンロが譲れないよう。 新しい場所で「不便を楽しむ」もマイテーマかな。 皆様、今日も一日あたたかく。
フランスのサンドのあれこれは『アンドプレミアム』で毎号連載されている川村明子さんに教わりましたが、私は豚肉のパテを挟んだ通称「パテカンサンド」が1番好き。 シンプルにパンと肉だけで野菜もないのですが、サクッと食べてリチャージできるランチ。 お店やデリで見つけたらお試しください。
とっても素敵な1冊を手に入れました💛 気になるお店がめっちゃある! 関東の方はあまりわからないんだけど、行きたいお店のストックができました✨ 少しずつ食べに行ってみたいな🍡✨
自分へのご褒美になにか雑誌買おう→本屋まで行く時間はない→コンビニで何か…→これにしよう!で買ったこちら。カレンちゃんが載ってた❤️知らなかったから嬉しい❤️写真はなくて文字だけだったけど、その貴重さがまた嬉しい🧀こーゆうのは何回も読んじゃうやつ📕