記事一覧
絶品ローストビーフの作り方
先日父の誕生日だったのでローストビーフを作りました。
なかなかにいい感じにできたのでレシピ紹介します!(写真なくてすいません。)
使った肉は牛ロースブロック500gくらいです。
まずはお肉を常温に出しておきましょう。
魚は冷蔵から出てすぐ使うのがお決まりですが、ブロック肉は全体の温度が均一になるようにしばらく常温に戻します。
できれば30分以上は出しておきます。
①塩コショウを満遍なく全体に
先日父の誕生日だったのでローストビーフを作りました。
なかなかにいい感じにできたのでレシピ紹介します!(写真なくてすいません。)
使った肉は牛ロースブロック500gくらいです。
まずはお肉を常温に出しておきましょう。
魚は冷蔵から出てすぐ使うのがお決まりですが、ブロック肉は全体の温度が均一になるようにしばらく常温に戻します。
できれば30分以上は出しておきます。
①塩コショウを満遍なく全体に