- 運営しているクリエイター
#飲食店
【季節のおすすめ】南瓜のオーブン焼き
材料かぼちゃ 1/8個
バニラアイス 60g
グラニュー糖 適量
バター 5g
セルフィーユ 1摘み
ホイップ 適量
作り方①かぼちゃを種とワタを取って1/8に三日月状にカットする。
②ラップをしてレンジで2分30秒(700w)で温める。
③かぼちゃをパイ皿に移し、グラニュー糖とバターを上にかけて
オーブンで1分焼成(2
【簡単おつまみ】無限もやしナムル
ーーーーーーー材料ーーーーーーー
もやし 3pc
クレソン 1pc
塩 15g
ブラックペッパー 5g
刻みわさび 50g
ごま油 適量
ーーーーーーー作り方ーーーーーーー
もやしを沸騰したお湯に15秒ほどくぐらせて、
その他の調味料を合わせて完成!!
簡単で尚且経済的!!
一瞬でできる無限おつまみ、よかったらお試し下さい
【本格】トマトソースの作り方
ーーーーーーー材料ーーーーーーー
トマト缶 2缶
ソフリット 200g
コンソメ 20g
ローリエ 2枚
水 1缶分
にんにく 2片分
ーーーーーーー作り方ーーーーーーー
①ガーリックオイルににんにくを入れて、色が変わるまで加熱
②トマト缶を鍋に入れ、果肉を潰す
③その他を入れて煮込む(ドロドロしてきたら完成)