見出し画像

南瓜とモッツァレラのフリット

材料

南瓜        5スライス
モッツァレラ    5スライス
薄力粉       100g
ソーダ水      適量
コンソメ      小1杯
塩         適量
パセリ       適量

作り方

①南瓜はできるだけ薄くスライス(2mm程)
②モッツァレラカットは南瓜と同じくらいの大きさでやや集めのスライス
③南瓜でモッツァレラを挟むようにし、バットに並べて冷凍する。
④固まったら薄力粉とソーダ水でもったりした感じを作りコンソメを追加。
⑤フライヤーで5分揚げる(200℃)
⑥仕上げに軽く塩とパセリをして完成!

サクサクの衣にホクホクの南瓜!中にはトロトロのモッツァレラチーズ!!絶品です!!!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?