見出し画像

南瓜のニョッキ~バジルクリームソースorゴルゴンゾーラクリーム~

材料

★南瓜(4人分)      300g
★強力粉          140g
★卵            1/2個
塩             小1杯
ベーコン          25g
生クリーム         90g
ブロード          60g

①バジルペースト      大1杯
②ゴルゴンゾーラダイス   20g
パセリ           適量
グラナパダーノ       適量
ブラックペッパー      適量

作り方

①南瓜はラップして5分間レンジアップ(700w)
②★をプロセッサーで回わす
③オリーブオイルを塗ったラップに棒状に包み、1時間冷蔵庫で保存
④打ち粉を多めにかけて、2㌢角にカットしていき、
 フォークで潰して成形。100gにポーションして冷凍保存。
⑤パスタソースを作り、ニョッキを茹でる。(浮かんできたらOK)
③ソースに馴染ませて完成!


ニョッキには南瓜をふんだんに使用しています!
もちもちの食感が癖になる♫

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?