どこかのかき氷屋

神奈川県逗子市の「どこかのかき氷屋」の店主です。 逗子駅近くの秘密のスナック「松」をお…

どこかのかき氷屋

神奈川県逗子市の「どこかのかき氷屋」の店主です。 逗子駅近くの秘密のスナック「松」をお借りして、不定期でかき氷屋を営業してます。

記事一覧

苺とマスカルポーネチーズのかき氷@どこかのかき氷屋

こんにちは。「どこかのかき氷屋」です。 これまでにご提供したかき氷や試作の写真などを載せていきます。 どこかのかき氷屋ではスイーツを作っていた経験を生かし、氷を…

10

開発中:苺のかき氷@どこかのかき氷屋

こんにちは。「どこかのかき氷屋」です。 これまでにご提供したかき氷や試作の写真などを載せていきます。 どこかのかき氷屋ではスイーツを作っていた経験を生かし、氷を…

試作: 金木犀とみかん、ヨーグルトのかき氷@どこかのかき氷屋

こんにちは。「どこかのかき氷屋」です。 これまでにご提供したかき氷や試作の写真などを載せていきます。 どこかのかき氷屋ではスイーツを作っていた経験を生かし、氷を…

試作: ナガノパープルとマロンのかき氷@どこかのかき氷屋

こんにちは。「どこかのかき氷屋」です。 これまでにご提供したかき氷や試作の写真などを載せていきます。 どこかのかき氷屋ではスイーツを作っていた経験を生かし、氷を…

桃とふんわりチーズのかき氷@どこかのかき氷屋

こんにちは。「どこかのかき氷屋」です。 これまでにご提供したかき氷や試作の写真などを載せていきます。 どこかのかき氷屋ではスイーツを作っていた経験を生かし、氷を…

ティラミスのかき氷@どこかのかき氷屋

お久しぶりです。 以前かき氷創作日誌というタイトルで記事を書いたのですが、なんと月に一回かき氷屋を開かせていただけることになりました。 名前は「どこかのかき氷屋…

かき氷創作日誌 vol.01

初めまして、「りゅーちゃん」です。 逗子に移住してから、飲み屋で知り合った友達4人で始めた「今夜もベロキチ」というポッドキャスト番組を配信しています。 ポッドキ…

苺とマスカルポーネチーズのかき氷@どこかのかき氷屋

苺とマスカルポーネチーズのかき氷@どこかのかき氷屋

こんにちは。「どこかのかき氷屋」です。
これまでにご提供したかき氷や試作の写真などを載せていきます。

どこかのかき氷屋ではスイーツを作っていた経験を生かし、氷を仕込み(氷に味をつける)、トッピングに工夫をして制作してます。

ストーリーの気になる味アンケートで人気だったので作ってみました。苺の酸味や甘みをクセのないマスカルポーネが受け止めます。王道の味。

苺は横須賀で人気の嘉山農園の苺を使いた

もっとみる
開発中:苺のかき氷@どこかのかき氷屋

開発中:苺のかき氷@どこかのかき氷屋

こんにちは。「どこかのかき氷屋」です。
これまでにご提供したかき氷や試作の写真などを載せていきます。

どこかのかき氷屋ではスイーツを作っていた経験を生かし、氷を仕込み(氷に味をつける)、トッピングに工夫をして制作してます。

今回は「苺のかき氷」の開発中風景。
苺味はベーシックなので、どこで個性を出すか検討中。

横須賀に嘉山農園という、とても美味しい苺を作っている農園があるらしいので、今度買い

もっとみる
試作: 金木犀とみかん、ヨーグルトのかき氷@どこかのかき氷屋

試作: 金木犀とみかん、ヨーグルトのかき氷@どこかのかき氷屋

こんにちは。「どこかのかき氷屋」です。
これまでにご提供したかき氷や試作の写真などを載せていきます。

どこかのかき氷屋ではスイーツを作っていた経験を生かし、氷を仕込み(氷に味をつける)、トッピングに工夫をして制作してます。

今回は「金木犀とみかん、ヨーグルトのかき氷」のご紹介です。

秋の金木犀の香りに冬が旬のみかんを合わせました。
自分はあまりさっぱり系はあまり食べないけど、好きな人もいるよ

もっとみる
試作: ナガノパープルとマロンのかき氷@どこかのかき氷屋

試作: ナガノパープルとマロンのかき氷@どこかのかき氷屋

こんにちは。「どこかのかき氷屋」です。
これまでにご提供したかき氷や試作の写真などを載せていきます。

どこかのかき氷屋ではスイーツを作っていた経験を生かし、氷を仕込み(氷に味をつける)、トッピングに工夫をして制作してます。

今回は「ナガノパープルとマロン」のかき氷のご紹介です。

皮ごと食べられる葡萄「ナガノパープル」をカシスと合わせた氷に栗のクリームを合わせました。氷が少し足りなかった。

もっとみる
桃とふんわりチーズのかき氷@どこかのかき氷屋

桃とふんわりチーズのかき氷@どこかのかき氷屋

こんにちは。「どこかのかき氷屋」です。
これまでにご提供したかき氷や試作の写真などを載せていきます。

どこかのかき氷屋ではスイーツを作っていた経験を生かし、氷を仕込み(氷に味をつける)、トッピングに工夫をして制作してます。

今回は桃とふんわりチーズのかき氷のご紹介です。

旬の桃を使った、初夏のかき氷
ももの優しい甘みをふわふわクレームダンジュが包みます。

「どこかのかき氷屋」
逗子駅近くの

もっとみる
ティラミスのかき氷@どこかのかき氷屋

ティラミスのかき氷@どこかのかき氷屋

お久しぶりです。
以前かき氷創作日誌というタイトルで記事を書いたのですが、なんと月に一回かき氷屋を開かせていただけることになりました。

名前は「どこかのかき氷屋」です。
これまでにご提供したかき氷や試作の写真などを載せていきます。

どこかのかき氷屋ではスイーツを作っていた経験を生かし、氷を仕込み(氷に味をつける)、トッピングに工夫をして制作してます。

今回はティラミスのかき氷のご紹介です。

もっとみる
かき氷創作日誌 vol.01

かき氷創作日誌 vol.01

初めまして、「りゅーちゃん」です。
逗子に移住してから、飲み屋で知り合った友達4人で始めた「今夜もベロキチ」というポッドキャスト番組を配信しています。

ポッドキャストとは全く関係ないですが、#至高のスイーツ というタグを見つけたので、去年からはまっている「かき氷作り」で作ったかき氷の紹介。

ふわふわ系のかき氷は家では作ることは難しいのでカフェでスイーツを作っていた経験を生かし、氷を仕込み(氷に

もっとみる