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よそじの台所から【8月2日の夕食 と かわいいトマト】

夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録 と 自分を観察する日記。

残りの
・水筒の残りのルイボスティー
・牛肉 えのきだけ の煮物(味付:ラカントS 醤油 みりん)
・きゅうりの糠漬(市販品)
・豆腐 キムチ
and
・鰤(味付:頂き物の田楽味噌)
・かぼちゃ 椎茸 の煮物(味付:鰹節粉 ラカントS 醤油 みりん)

昨日「よそじの台所から【8月1日の夕食 と 新入りの調味料】」に書いた
セロリパウダー。開封しました。
緑色かと思っていたら茶色だったし、味がある・・というよりは風味and香り付け、な感じ。(まだ食べてはいない)

夕食後トマトを湯剥きして(ガスコンロで炙って冷水につけた)、セロリパウダーと塩を溶かしたお湯を冷ましたものに入れ一晩おいたもの、が、こちら。

トマトを完全にスープに浸すためにグラスに入れ、朝冷蔵庫をあけると

か・・・かわいい。

で、出勤前のわたわたした時間にも関わらず、つい写真を撮る。
スープはグラスに入りきらなかったので、残りはもうひとつのグラスに入れて、そちらには昨日買って茹でた枝豆の豆だけを漬けこんである。
今日の夕食はトマトと枝豆のスープに、冷しゃぶの予定。

あまりのかわいさに別の角度からも撮る。

この角度、水滴の付いたシルエットもいいねぇ。。。
と、うっとりしていたら、家を出る時間になっていて慌てた。

早く家に帰って、トマトちゃんと再会するのが楽しみである。


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