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雑誌「1番近いイタリア」に関する記事。
マンマのイタリア家庭料理研究家Aoi Aurora、こと中小路葵が編集長を務める季刊誌です。
コンセプトは「日本の家庭で楽しむイタリア料…
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2021年8月の記事一覧
チャレンジがあるから面白い:上州百姓「米達磨」山口俊樹さん(「1番近いイタリア」2021年夏号)
関東平野の北端、照りつける日差しを受け、「ぼくの夏休み」というタイトルでも付きそうな、ノスタルジックな緑の田園風景が広がる土地にその農家があった。小道を入って辿り着くと、ガレージの中のベンチで冷えた手作り梅ジュースを頂く。
今回はお話を聞いたのは、上州百姓「米達磨」の山口俊樹さん。
サラリーマンのキャリアから一転、群馬県藤岡で有機米作りを一から始めた作りての、等身大の想いを聞いた。
※この記事
「1番近いイタリア夏号(vol.7)」刊行🇮🇹🎉
積み重なるもので、ついに7号となりました。
イタリア好きが高じて、自作自費で、年に4回発刊する雑誌「1番近いイタリア🇮🇹」
2021年夏号「シチリア×香川県のナス」2021年夏号、今回のテーマはシチリア州です!
巻頭エッセイは「生きる力:シチリアの海が教えてくれたこと」
生産者の取材は、香川県三豊ナス農家の大学以来の友人Oyama Tetsuyaくん、群馬県でカルナローリ米を作るTos
雑誌「1番近いイタリア」とは
2020年1月に創刊し、はやくも7号になる季刊誌「1番近いイタリア」
パッションが高じて、自作自費で、年に4回発刊しています。
コンセプトは「日本の家庭で楽しむイタリア料理」
テーマは、日本の食材とイタリアの州をかけ合わせます。
毎回、日本の小さなユニークな生産者を取材し、彼らのストーリーと共に、イタリア料理を楽しみます。
コンテンツには、私のエッセイや論考や書評が入り、イタリアの食を切