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#私のイチオシレシピ
心が休まらない日。パンを作るとなぜだか気持ちもまあるくなる
じつはずーっとなにもする気がおきない。かと言って何もしないわけにはいかないので、お弁当作りや食事、掃除、洗濯などの最低限のことはしている。時間はたっぷりあるのに、なぜか心が休まらない、そんな日々をもう長いこと送っている。頭がいらんことばかり考えているからだ。はふー。
今日は、これといって予定がない。でも何もないまま過ごすと、何もしていない自分をまた責めそう。。
そうだ。こんなときはパン作りをす
#私のイチオシレシピ。シンプルで美味しい!なんでも”蒸し料理”
蒸し料理というと、「蒸し器やせいろが必要なのでは!?」と思うかもしれませんが、普通のお鍋でできちゃいます。
この春から一人暮らしを始める人、料理時間を短縮したい!、野菜をたくさん摂りたい方におすすめの蒸し料理をご紹介☆
1.蒸し料理のメリットメリット1|炒め料理よりヘルシー
メリット2|短時間で完成
メリット3|ビタミン類の栄養を損なわず、吸収率もUP!
メリット4|食材の組み合わせが無限
メ
おでんの出汁は天才でした
おでんが恋しい季節になりましたね。明日のために「おでんを仕込む時間」も楽しみのひとつです。
私の好きなおでんの具は、大根が1位で、玉子と牛すじ、じゃがいも、春菊がその後を追いかけてきます。
「春菊」の食べ方は、おでんで食べるのがいっちばん好きです。食べる直前に入れてさっと火を通すくらいでOK。シャッキシャキで本当に美味しい!
おでん屋さんで頂いてから、春菊を見る目が変わりました(笑)ぜひ、お試
フライパンで作るより美味しかったレンジパスタ!!
主婦の1人のお昼。外に出たくないし、一から何か作るにはちょいと面倒…そんなときにとっておきの簡単レシピがあります!!(リンク貼ってます☆)
【ミニトマトとツナの絶品パスタ】①耐熱容器(ジップロックOK)に、材料を全部入れて、レンジ加熱するだけ☆
▽詳しくはこちらの「まりえごはん」さんの素晴らしいレシピをご覧ください!
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レンジで10分足らずで完成するパスタ。
ちょっと用事をしている間に出
れんこんで「風邪をひかない体」に。
今日のテーマはれんこん。
乾燥する時期は肌や髪だけでなく
乾いた空気を吸い込んで肺に侵入するため
せきやたんなどの呼吸器系の症状を引き起こしがち──
そこで活躍するのがれんこん。
「肺を潤す」作用があります!
オススメは
スープやお味噌汁を作る時に
れんこんのすりおろしを入れてみて♪
体中に行きわたり、
とろみもついて体がポカポカになります。
■スペアリブとれんこん&大根のス