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ワインとお漬け物のペアリング研究家の今回は難題の山椒の実🥂
こんにちは😃
ワイン大好き、お漬け物大好き
ワインとお漬け物のペアリング研究家のあんず🍑です。
初夏のスーパーにはよく山椒の実が売っていますが、山椒は好きですが、その実をどうしたら良いかわかりませんでしたが、可愛い山椒の実が私に、買って!買って!漬け物にして〜っと声をかけているような気がして、今年は買ってみました。
家に帰り、早速漬け物作り開始🫡
"山椒の実とじゃこの醤油漬け"を作りまし
ワインとお漬け物ペアリング研究家の、、→今日はビールに合う長いネギキムチ
蒸し暑いですね〜😓
ワインとお漬け物ペアリング研究科のあんずです🍑
日頃はワインばかりで、ビールはほぼ飲まない私もやはりこう蒸し暑いと、日も傾く時間になると冷たいビールが飲みたくなります🤭😅
ただ、身体を急激に冷やすのも良くありませんので、ネギキムチを作りビールのアテにしてみました。そして、ネギは長めにカットして歯応え良くいただきます。
ワインとのペアリングも色々考えたのですが、やはり
ワインとのペアリング漬け物研究家のレシピ公開記録(時々ワイン以外も、、)
はじめてのnote投稿になります❣️
お料理とワインが大好きなあんずと申します。
一人息子も独立❗️(やれやれ、、)、長かった会社勤め(金融機関)を少し早く引退したので、大好きなお料理に勤しむことに!
でも、お料理研究家の方がたくさんいらっしゃるし、ほぼ毎日ワインをいただいているなかで、ワインに合うお漬け物ってピクルスの他にないのかしら?と日頃から感じていたので、自分なりにワインに合いそうなお漬け