- 運営しているクリエイター
記事一覧
『お客様の声』よりお客様が知りたいことがある。
本日はじめて『お客様の声』を公開しました。
その記事はこちら
実はよくある『お客様の声』に
ずっと昔から違和感を持っていました。
『お客様の声』からうける違和感の正体
事業を始める人とかには言ってたんですよ
『お客様からサービスを体験したことについて
感想を貰って公開したほうがいいと思うよ』
って。
世間的にも結果がでていることですし。
でも、自分では公開し
誰かと一緒に走ることができるということ
アップが一番キツイ
しかも13日走ってなかったのだからなおさらだ
ペースを見ると6:50m/K
なんて遅さだ
家から近くの公園までの2kと少し
『とりあえずアップしよう』
の精神で走りだす。
アップとストレッチが終わって
体が温まるとさっさと走りたくなる
はやる気持ちを抑えて
100mを3本流してからスタートする
ちょうど10Kのコースだ
1K
2K
3K
おかしい
全然体
2019年7月1日 起業して6年目になりました
6年目、これからのことを一言で書くと
『コンサルタントと名乗るやめます』
です。
去年の頭あたりから一部の人には話していましたが
自己紹介するときに
コンサルタントという名称を
使いたくなくなっていました
その時は理由はわからず
でも『コンサルタント』って響きに違和感しかなくて
とりあえず自己紹介の時に
『カフェコンサルタントやってます』
と
2019年東京藝術大学卒業制作
訪れたのは2/2の土曜日
散歩したくなるくらいに晴れた土曜日
上野駅から公園の中を斜めに突っ切る
大学に近づくとでてくるお目当ての看板
藝大入るの初めてだよー
地図を見ながらうろちょろして
なんとかお目当てのカフェのスタッフ
みーちゃん(仮名)の作品のあるフロアに着く
って、人すごい
美味しそうなのみつけた
実はお目当ての作品はこの裏側で
結局気づかないまま
フロア1周終える
2
美味しいがわかる14の箇所
脳の情報で美味しい
目で観て美味しい
耳で聴いて美味しい
鼻先に香って美味しい
鼻腔で薫って美味しい
指先でなぞって美味しい
掌で包んで美味しい
唇に触れて美味しい
舌先で美味しい
舌中で美味しい
舌奥で美味しい
喉で美味しい
胃で美味しい
なりより
体で美味しい
サラダに使う海老を下茹でしたお湯をダシにして
イカ大根作って冷蔵庫で寝かしたら
神すぎて自分を全力で褒めた
てか神超えてもう猫だなこれ
猫ってる
ブログ(note)とtwitterをが文章を鍛えるのに最強だと思う
確実に伝える力と
それを研いで磨く力
アドリブなプレゼンで選択する言葉はメディアでまとめたものであることが多い
整理したから使いやすいのだろう
その意味ではFBって中途半端だ
意識して『古いお店』に入ることにしている
入ったことない人は
『入りずらい』
と敬遠するが
長く続いているとは、それを乗り越えても来るお客さんがい続けたということ。
その全てのお店の共通項は
味より
サービスより
清潔なことでした
共通項以外はまた今度
【だから谷根千は面白い】
イタリアとフランスのカップルと
スペイン語とフランス語が話せるカフェスタッフさんと
日本語も怪しい私で
即興の言葉の交換会
ちなみに全員初対面
『ナオミ』と呼んでたフランスの方が『ノエミ』だったと知ったのは別れた後でしたw