シェア
ゆきみな
2020年10月1日 01:19
私が初めて九州に行ったときのこと。この時は仕事だから先輩方も一緒だ。私にとって、新しく訪れる場所はいろんな意味で落ち着かない。どんなとこだろうとワクワクする半面、日本国内でも何かしら不安を感じるからだ。こういう時、先輩方に色々案内してもらいながら徐々に慣れていくことが不安解消の近道だ。そんな中バイキング形式で食事をする機会があった。その土地で初めてのご飯。周りは先輩方の顔見知りの人はいるが私は
肉村ハム蔵
2020年7月29日 23:24
鹿肉って食べたことがありますか?ジビエはブームではなく、最早定着した感もあるので、食べたことがある人も多いかもしれません。私は大学生のときに鹿を解体して食べました。我ながら面白い体験だったので、当時のブログ記事を掲載します。1.なぜ鹿を解体することになったか私は食への執着が強く、「何でも食べてみたい!」という気持ちが行き過ぎた結果、「自分で解体した肉を食べてみたい!!!」という好奇心がむく
Yu Morio もりおゆう
2020年12月9日 06:52
「もりおゆうの選ぶ自選10作品」さて、昨日の続きで、自選の5からです。いつも見て頂いているあなたの好みと僕の好みが、合うでしょうか?Best5「デボラの甘い肉体」甘い肉体は甘くなかった。ティーンエイジャーの頃の甘く切ない思い出…Best4「屋根の上の不思議な世界」江戸川乱歩の「屋根裏の散歩者」ならぬ屋根の上の散策者…Best3「夏の終わりの怪談/神社に潜む狐」集団ヒステ
2020年12月8日 07:01
「もりおゆうの選ぶ自選10作品」「僕の昭和スケッチ」の絵を昨日で丁度50枚アップさせて頂きました。当初とりあえず100枚くらいは描こうと思ったその半分まで何とか来ました。100枚描けるかどうか判りませんが、目標は立てとかないとね😋!もちろん、枚数を描けばよいと言う訳ではありませんが、こういったものはやはり一定のボリュームがある事も大切と僕は思っています。ともあれ…僕は「僕の昭和