見出し画像

立春’24、温ぬく腸活や、愛と深謝で楽しむ🤗

立春の今日、ノートで連続投稿をして、33日目❣️

嬉しいっ☺️


『二十四節気や、今日を、より豊かに楽しみ、
味わい尽くしたい!』
が、近頃のテーマ。

ノートに毎日、投稿し、振り返ったり、
メリハリが出来たおかげ様で、

昨日までの『大寒』の15日間は、
今までで1番、二十四節気を感じ、味わいながら、
楽しめてた❣️
わっはは〜いっ いやっほっ🌈ありがとう😊

そして…


我が家での読み方“おっさむ(大寒)”←夫:命名
※世間で何とよばれているかは、ここではおいておきw

からの、私の学び(2024)は、

冷えは健康の大敵。逆に
「温めて」あげると、
コンディションもとても良い❣️

こちらも受けつつ、

今年の『立春』期間 (2/4~18の15日間)、
こんな風に過ごしたい♨️

1(温活ブモン)
・お白湯や、スープ、お鍋を作ったり・・・・
ぬくぬく温まり、心もカラダも、ぽっかぽか~💕深謝

2(腸活ブモン)
味噌など、発酵しょくひんを、積極的にとって🫘
元気な腸✨

3(気持ちブモン)
これからの人生で、1ばん若い今の自分と、世界のすべてに、
愛と『深謝』で楽しむ♪


🏵貴方もどうぞ、素晴らしい立春を~🤗💕✨


この記事が参加している募集

#最近の学び

181,931件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?