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トウキョウの街にある美味しいもの。 自分のレシピ記憶も。
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#おいしいはたのしい

「龍の子」の味、大根の紹興酒漬けを。

「龍の子」の味、大根の紹興酒漬けを。

©️photo taken by me
以前わたしの勤めていた仕事場があった場所は
原宿でした。
この界隈、ファーストフードやスイーツ屋さんは多くあれど
ちゃんとお昼ご飯を食べようとすると
なんだかやけに高級だったりして
「普通」の価格で、しかも美味しいランチはなかなか食べられません。
原宿あたりは非日常な場所なので仕方ないのですが。

そんな地域でとっても美味しくて価格もほどほど、
おなかいっぱ

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糠床作りはgoogle先生とともに。

糠床作りはgoogle先生とともに。

©️Photo taken by me.

美術館や写真散歩も自粛中、
それでも気持ちは前向きに生活したい
身近な生活の中で新しい楽しみも作りたいと思います。

生活の中でいちばん身近なのはやはり食べることでしょうか。

生活とは生きることで、
生きることは食べること。
食べることは生きること。
繋がっていますよね。

たとえば悩んでいても
落ち込んでいたとしてもお腹は減るもので。

ということで

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少食さんのお皿

少食さんのお皿



©️photo taken by me. 品川/中華そば和渦TOKYO(絶品でした)

男性でも女性でも少食さんはいることでしょう、
わたしも少食です。

胃が弱いとか、病後とか、理由も様々なことでしょう。
併せて口の中の問題、歯が悪い場合も少食傾向のこともあるかもしれません。
わたしは以前は美味しい美味しいとたくさん食べることもあったのですが、
あとで後悔。

必ずお腹こわすのと、貧血気味に

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思い出したサラダ

思い出したサラダ

スープやピラフにマッシュルームが入ると
1段と風味良くなるのでよく使います。

特に色味も良くなるブラウンマッシュルームは美味しいので良く使います。
この日もマーケットでブラウンマッシュルームを発見。
ふと、むかし、仕事場近くのレストランでよく注文した
生マッシュルーム入りサラダを思い出し、急に作って見たくなりました。
でも生マッシュルームはどんな状態なら使えるのか?、
食材について超素人なので(

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