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ヤングコーンの豚肉巻きとミニ人参のグラッセ

今日は、手間なし簡単おかずの紹介です😋

先日の鞘付きヤングコーンの残りで、豚肉巻きを作り

ました。

ヤングコーンのシャキシャキとした食感とジューシー

な豚肉がよく合います✨

もう一つは、人参のグラッセ🥕

昔はあまり好きではなかった人参の甘煮。よくハンバ

ーグの横についてくるやつです。

けれども、これを手作りするととっても美味しい!!

子供も喜んで食べてくれます❤️(うちの子は大好物

で作ったものすべて食べてしまうくらい😳)

是非試して見てください。


ヤングコーンの豚肉巻き

【材料】5個分

ヤングコーン 5本
豚バラスライス 5枚
オリーブオイル 適量
塩、胡椒 少々
イタリアンパセリ(無くても🆗)2枝

【作り方】
①ヤングコーンを豚バラ肉で端からくるくる巻いていきます。
巻けたら、全体に塩胡椒をします。

②フライパンにオリーブオイルを薄く引いて、焼いていきます。
中火にして片面に焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。

③両面に焼き色がつき、竹串で刺してみてずっと入れば完成。

最後に刻んだイタリアンパセリを散らします。


人参のグラッセ 水切りヨーグルトクリーム

【材料】
ミニ人参 6本
(普通の人参でもいいです。その場合は1cmくらいの厚さに輪切りにしてください。)

砂糖 小さじ1杯
塩 1つまみ
バター 小さじ1

【作り方】
①鍋に人参と人参が隠れるくらいの水、砂糖、塩を入れ火にかけます。
沸騰したら弱火にし、水分がほぼ無くなるまで煮ていきます。

②人参に竹串を刺してみてスっと入るようになったら、バターを加えて水分が完全に無くなるまで火にかけます。
この時、鍋を揺すってバターを人参に絡めるようにします。

人参にバターが絡んで、テカテカになれば完成です👌

《水切りヨーグルトクリーム》

【材料】
ヨーグルト 100g程
蜂蜜 小さじ1
塩 少々
クミンパウダー少々

【作り方】
①ヨーグルトは前日に水を切っておきます。
ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れて軽く水を切ったら、キッチンペーパーの4端をゴムで留めて巾着状にします。
適当なカップに丸めたアルミホイルを入れてその上に巾着を乗せて一晩放置します。

②水が切れたヨーグルトに、その他の材料を混ぜ合わせて完成です。

このメニューは本当に簡単で時間がない時の一品にぴったりです。是非試してみてください😋

最後までお読みいただきありがとうございました😊

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