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mimosa
2016年4月15日 11:03
先日 頭が痛いからピザを焼きました。発酵なしのピザ生地をつくって焼いたのですが、作り方を知りたいといってくれた方がいたのでnoteに残します。うれしいな♪ちなみに、頭が痛いときに常にピザを欲しているわけではありません(笑)うちのピザ■おおまかな流れ■ 粉ものの計量 ↓ 混ぜてピザ生地を作る ↓ ピザの具を用意する ↓ ピザを焼く ↓ おいしく食べる♪♪♪※ 我が家
2016年4月11日 08:03
なんとなく………チョコレートじゃなくて。。。ケーキとか、スコーンとか甘い小麦粉系のデザートが食べたい↓買いに行くのめんどくさいな(今日は家にいる日だし←勝手に決めた)↓ゴソゴソ(材料探す)↓全部あるから作るかな〜↓うちのオーブン大きいからもう半分で野菜でも焼こっかな↓焼き上がりまで時間あるな。。。↓今日は花曇りだから『バターチキンカレー』にしよう(←なんで?
2016年4月2日 06:05
プロシュートとパンチェッタの違いが いまだによくわからない。あたしの中では、パンチェッタはカルボナーラ、プロシュートはバケットという位置づけ。ホントは単に、「薄くきってもらうか」「 かたまり」かって考えるときの方が多い。そして。。。どうしても気になって思い出せなくてググってしまった。みなさん!!生ハムは『Pancetta』ジローラモは『Panzetta』大事なので、
2016年4月3日 01:21
2016年4月2日 05:07
春になってグローサリーもカラフルに。フルーツが美味しい季節になってきてわくわくする。今日は天気がいいのだけれど 家から出られないので おうちランチ。←ひとりでね。最近のお気に入り写真撮るほどじゃないんだけどね。パンにキャベツ、チェダーチーズ、チキンブレストハム、洋なしと、ドライフィグのっけただけ。オレンジとトマトは娘のランチの残り。ここ何日も買い物に行ってなくて、ちゃんとした