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#世界一小さなレストラン
【あとりえ料理】大井町での最後の料理
大井町での最後の料理は!
冷蔵庫の余り物のお片付け・・・
ということは。
カレーです!
昔から冷蔵庫の余り物の片付けでカレーを作るのは
日本の調理場の伝統なのです(多分)
簡単にいうと
味がキマならければ最後はバーモンドカレー♪
というオチなんですが(笑)
*バーモンドカレーこそ日本の誇る最強の調味アイテムだとシェフは思います
参考にはならないかもしれませんが
こんな感じで賄いを作っていた・・・
【あとりえ料理】ラストのコースのメインは!
2007年2月22日にオープンしましたBistoあとりえ
当初は立ち飲みワイン&焼酎とこだわりの手作りおつまみのお店でしたが
たることをきっかけに方向転換
舵を目一杯振り切り
予約&コースのみの世界一小さなレストランとしてスタートしました
こんなわがままで自分勝手な営業スタイルを貫き通したのは
日本というか世界で自分だけではないかと思います
それだけご利用いただきましたお客様のレベルが高かった
【あとりえ料理】デリバリー料理
久しぶりのデリバリー料理
メインはローストビーフと毛蟹!
じっくり焼き上げたローストビーフは厚切りダイスカットで
ニンニクとリンゴのソースで
毛蟹はボイルして同じくボイルした小エビを添えてカクテルソースで
もう一皿はサンドイッチの盛合わせ
①野菜サンド(トマト・きゅうり)
②ハムチーズサンド
③カマンベールチーズとサラミ(バケット)
④サバサンド(バケット)
コルニッションを添えて
【料理セミナー】盛付けはシンプルに
盛付けのコツとは?
盛付けけのコツをよく聞かれます
細工物やキャラ弁などは別として
盛付けのコツはシンプルに!
ここ数年
チェーン店のメニューなどをみてもわかるように
インスタ映え!が
メニュー開発のメインになってます
また日々の料理をインスタやフェースブックなどへの投稿も
家庭料理であれ外食であれ”映え”がやはり気になるようです
彩や見栄えなどを気にしすぎると
料理が崩れます
大切なのは美
【あなたも料理人になれる・現代料理論】
料理が上達したい全ての人へ
動画を見るだけで料理のレベルが1段上がります!料理は論理です。技術も必要です。でも大切なのは気持ちです。
ロジック・テクニックそしてマインド
この3つの使い方を学ぶだけで
料理の基本がわかります
ナイフを手にする前にレシピーを覚える前に
まずはこの動画をご覧ください
料理が上手になるための必要なことを
最低限、最小限にまとめてあります
初めて料理を覚えようとしてる方
【時短簡単料理セミナー】ホワイトソース
ホワイトソースの作り方
<ノーカット版>現在コロナウィルスオミクロンカブのまん延防止のため
対面セミナーの開催も少しお休みをしております
この時期の定番メニューで人気のホワイトソースを作るグラタン料理
1月も4回開催して多くのゲストの方にご参加いただきました
ダイジェストでは以前にもYouTubeにアップしたのですが
今回は開催できないお詫びとして皆様に重要な部分をノーカットで公開いたします
是