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【料理セミナー】盛付けはシンプルに
盛付けのコツとは?
盛付けけのコツをよく聞かれます
細工物やキャラ弁などは別として
盛付けのコツはシンプルに!
ここ数年
チェーン店のメニューなどをみてもわかるように
インスタ映え!が
メニュー開発のメインになってます
また日々の料理をインスタやフェースブックなどへの投稿も
家庭料理であれ外食であれ”映え”がやはり気になるようです
彩や見栄えなどを気にしすぎると
料理が崩れます
大切なのは美味しく食べること
美味しく食べるための盛付けを心がけましょう
その際に大事なのは
盛付けにこだわりすぎて
温度が適温で無くなったり
香りが飛んでしまったり・・・
これでは本末転倒です
シンプルに
食べやすいように
これを基本として身につけてみてください
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静岡金目鯛国産レモンの香り
ではプロがそのパフォーマンスの中で
気をつけなければならないことは・・・
またいずれ書こうかと思います
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