人気の記事一覧

はじめまして、料理好きです。

dadは料理をしない。粕汁の材料で余った、ごぼさん、大根、蒟蒻、揚げさんをdadの好きな味付けで炊いたんを作る夜更け。生姜きかした方が好きみたい💭後は冷えて味がしゅんでってくれたら、食べ頃。玉ねぎどうしよ。

1年前

茶碗蒸し作る時にひいた大量のお出汁。明日何かに使おう!具材は冷蔵庫の余り物。鶏肉、鮭の白子、長芋、大根の葉、すだち、ベランダから摘んだお葱さん。鶏肉プリプリ、白子もプリプリねっとり、長芋はサクサクホクホク、大根の葉もシャクシャク、すだち♡おネギも細葱?芽葱細さの物がシャキシャキ。

1年前

料理をもっと楽しく!ChatGPTで料理のサポートを受けよう #ChatGPT料理サポート #AI料理アシスタント

1年前

いいことがあれば最高の1日

2年前

【あとりえ料理】大井町での最後の料理

息子の一人暮らしマンションの冷蔵庫の余り物でナスとエノキとウインナーの旨塩炒めを作ってみた🍆

なら漬のクリームチーズ和え

【冷蔵庫整理レシピ】大葉たっぷり豚肉丼

キムチスープ

🦪と冷蔵庫の余り物。豆乳、🧅、舞茸、🥦、🧀、ビタバァーレーでちゃちゃっとリゾット🥣。仕上げに黒胡椒とオリーブオイルに粉チーズ。チーズは勿論焦がす♡牡蠣の味が凄い濃い🦪結局作って食べようとしている😂体が求めてるんだもん😶ハーブティー飲んで寝よう🐷

2年前