ラピュタパン材料(1~2人前) 卵 2個 ニンニク 2かけ パセリ 適量 食パン 厚切り1枚 オリーブオイル 100ml 塩・胡椒 適量 マヨネーズ 大さじ1 パルミジ…
ふわふわ納豆焼き by リュウジ【材料】 納豆…1パック 付属のタレ 付属のからし 絹豆腐…150g たまご…1個 片栗粉…大さじ1 これ!うま‼︎つゆ…小さじ2 塩…1つま…
卵黄そうめん by だれウマ【材料】(一人前) そうめん 100g(2束) ○めんつゆ(3倍タイプ) 大さじ2 ○ごま油 大さじ1 卵黄 1個 ラー油(お好みで) 適量 ブラック…
極ツナサンド by だれウマ【材料】(2人前) サラダ油 大さじ1/2 玉ねぎ(微塵切り) 1/2個 塩 ひとつまみ スライスチーズ 1枚 味噌 小さじ1/2 ○ツナ缶(軽く油…
角煮 by dancyu材料(6人分) 豚バラ 800gを2枚 ネギの青い部分 適量 生姜 適量 酒 適量昆布だし 昆布だし 水 800cc 昆布 9g たれ 濃い口しょうゆ …
鶏レバーの当座煮 by 笠原将弘【材料】 鶏レバー 400g 新ショウガ 20g ニンニク 一片 万能ねぎ 適量 黒コショウ 少々 サラダ油 小さじ1 A 酒 大さじ4…
phycopass_manson
2024年5月21日 13:43
ラピュタパン材料(1~2人前)卵 2個ニンニク 2かけパセリ 適量食パン 厚切り1枚オリーブオイル 100ml塩・胡椒 適量マヨネーズ 大さじ1パルミジャーノ 適量作り方・ニンニクを二つに切り、芽を取ってつぶす・パセリを微塵切りにする・フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを弱火でじっくりとコンフィにする。・ニンニクを引き上げて、ニンニクオイルに卵を落として火
2024年4月9日 22:47
ふわふわ納豆焼き by リュウジ【材料】納豆…1パック 付属のタレ 付属のからし絹豆腐…150gたまご…1個片栗粉…大さじ1これ!うま‼︎つゆ…小さじ2塩…1つまみ油…小さじ2醤油…適量小ネギ…適量ラー油…適量★味変でラー油【作り方】豆1パック、付属のタレ、付属のからし、絹豆腐150g、たまご一個、片栗粉大さじ1、これうまつゆ小さじ2、塩1つま
2024年4月9日 16:49
卵黄そうめん by だれウマ【材料】(一人前)そうめん 100g(2束)○めんつゆ(3倍タイプ) 大さじ2○ごま油 大さじ1卵黄 1個ラー油(お好みで) 適量ブラックペッパー(お好みで) 適量刻みネギ(お好みで) 適量【作り方】そうめんを規定の時間茹でて冷水でしっかりと冷やして水気をよく切りお皿に盛り付けたら、○を加えてよく混ぜ合わせる。ポイントそうめんの
2024年4月9日 15:19
極ツナサンド by だれウマ【材料】(2人前)サラダ油 大さじ1/2玉ねぎ(微塵切り) 1/2個塩 ひとつまみスライスチーズ 1枚味噌 小さじ1/2○ツナ缶(軽く油を切る) 1缶○ピクルス(微塵切り) 1個○マヨネーズ(フィリング用) 大さじ2と1/2○ブラックペッパー 適量マヨネーズ(食パン用) 大さじ1カラシ 小さじ1食パン 2枚【作り方】
2024年4月9日 13:38
角煮 by dancyu材料(6人分)豚バラ 800gを2枚ネギの青い部分 適量生姜 適量酒 適量昆布だし昆布だし水 800cc昆布 9gたれ濃い口しょうゆ 450ml昆布だし 750ml酒 60ml味醂 60ml砂糖 330g焼豚 by 笠原将弘【材料】(2~3人前)豚肩ロース ブロック 約400gサラダ油 大さじ1からし 適量
2024年4月9日 11:46
鶏レバーの当座煮 by 笠原将弘【材料】鶏レバー 400g新ショウガ 20gニンニク 一片万能ねぎ 適量黒コショウ 少々サラダ油 小さじ1A酒 大さじ4しょうゆ 大さじ4味醂 大さじ2砂糖 大さじ2【作り方】① 生姜は千切りにして長ければ半分に切る。 ニンニクは、芯を取ってみじん切りにする。 ② 鶏レバーは、まずハツを切り離し薄皮部分を切り