phycopass_manson

phycopass_manson

記事一覧

卵料理

ラピュタパン材料(1~2人前) 卵 2個 ニンニク 2かけ パセリ 適量 食パン  厚切り1枚 オリーブオイル 100ml 塩・胡椒 適量 マヨネーズ 大さじ1 パルミジ…

phycopass_manson
1か月前

ダイエット飯

ふわふわ納豆焼き by リュウジ【材料】 納豆…1パック 付属のタレ 付属のからし 絹豆腐…150g たまご…1個 片栗粉…大さじ1 これ!うま‼︎つゆ…小さじ2 塩…1つま…

phycopass_manson
2か月前

そうめん

卵黄そうめん by だれウマ【材料】(一人前) そうめん 100g(2束) ○めんつゆ(3倍タイプ) 大さじ2 ○ごま油 大さじ1 卵黄 1個 ラー油(お好みで) 適量 ブラック…

phycopass_manson
2か月前

サンドイッチ

極ツナサンド by だれウマ【材料】(2人前) サラダ油 大さじ1/2 玉ねぎ(微塵切り) 1/2個 塩 ひとつまみ スライスチーズ 1枚 味噌 小さじ1/2 ○ツナ缶(軽く油…

phycopass_manson
2か月前
1

豚料理

角煮 by dancyu材料(6人分) 豚バラ 800gを2枚 ネギの青い部分 適量 生姜 適量 酒 適量昆布だし 昆布だし 水 800cc 昆布 9g たれ 濃い口しょうゆ …

phycopass_manson
2か月前

鶏料理

鶏レバーの当座煮 by 笠原将弘【材料】 鶏レバー 400g 新ショウガ 20g ニンニク 一片 万能ねぎ 適量 黒コショウ 少々 サラダ油 小さじ1 A 酒 大さじ4…

phycopass_manson
2か月前

卵料理

ラピュタパン材料(1~2人前)

卵 2個
ニンニク 2かけ
パセリ 適量
食パン  厚切り1枚
オリーブオイル 100ml
塩・胡椒 適量
マヨネーズ 大さじ1
パルミジャーノ 適量

作り方

・ニンニクを二つに切り、芽を取ってつぶす
・パセリを微塵切りにする
・フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを弱火でじっくりとコンフィにする。
・ニンニクを引き上げて、ニンニクオイルに卵を落として火

もっとみる

ダイエット飯


ふわふわ納豆焼き by リュウジ【材料】

納豆…1パック 付属のタレ 付属のからし

絹豆腐…150g

たまご…1個

片栗粉…大さじ1

これ!うま‼︎つゆ…小さじ2

塩…1つまみ

油…小さじ2

醤油…適量

小ネギ…適量

ラー油…適量

★味変でラー油

【作り方】

豆1パック、付属のタレ、付属のからし、絹豆腐150g、たまご一個、片栗粉大さじ1、これうまつゆ小さじ2、塩1つま

もっとみる

そうめん


卵黄そうめん by だれウマ【材料】(一人前)

そうめん 100g(2束)

○めんつゆ(3倍タイプ) 大さじ2

○ごま油 大さじ1

卵黄 1個

ラー油(お好みで) 適量

ブラックペッパー(お好みで) 適量

刻みネギ(お好みで) 適量

【作り方】

そうめんを規定の時間茹でて冷水でしっかりと冷やして水気をよく切りお皿に盛り付けたら、○を加えてよく混ぜ合わせる。
ポイント
そうめんの

もっとみる

サンドイッチ


極ツナサンド by だれウマ【材料】(2人前)

サラダ油 大さじ1/2

玉ねぎ(微塵切り) 1/2個

塩 ひとつまみ

スライスチーズ 1枚

味噌 小さじ1/2

○ツナ缶(軽く油を切る) 1缶

○ピクルス(微塵切り) 1個

○マヨネーズ(フィリング用) 大さじ2と1/2

○ブラックペッパー 適量

マヨネーズ(食パン用) 大さじ1

カラシ 小さじ1

食パン 2枚

【作り方】

もっとみる

豚料理


角煮 by dancyu材料(6人分)

豚バラ 800gを2枚

ネギの青い部分 適量

生姜 適量

酒 適量昆布だし
昆布だし

水 800cc

昆布 9g
たれ

濃い口しょうゆ 450ml

昆布だし 750ml

酒 60ml

味醂 60ml

砂糖 330g

焼豚 by 笠原将弘【材料】(2~3人前)

豚肩ロース ブロック 約400g

サラダ油 大さじ1

からし 適量

もっとみる

鶏料理


鶏レバーの当座煮 by 笠原将弘【材料】

鶏レバー 400g

新ショウガ 20g

ニンニク 一片

万能ねぎ 適量

黒コショウ 少々

サラダ油 小さじ1



酒 大さじ4

しょうゆ 大さじ4

味醂 大さじ2

砂糖 大さじ2

【作り方】

① 生姜は千切りにして長ければ半分に切る。
 ニンニクは、芯を取ってみじん切りにする。
② 鶏レバーは、まずハツを切り離し薄皮部分を切り

もっとみる