マガジンのカバー画像

鶏肉料理

6
運営しているクリエイター

#夏のオススメ

夏の疲れにさよなら!宮崎の味覚、みやざき地頭鶏がもたらす活力の源

夏の疲れにさよなら!宮崎の味覚、みやざき地頭鶏がもたらす活力の源

こんにちは!暑さで疲れがたまっていませんか?そんなときにおすすめしたいのが、宮崎県自慢の地鶏「みやざき地頭鶏(じとっこ)」です。みやざき地頭鶏は、夏の疲れを癒し、活力を与えてくれる味覚の宝です。今回は、宮崎の味覚を楽しみながら、夏の疲れにさよならを告げるみやざき地頭鶏の魅力について詳しくご紹介します。

1. 健康をサポートする栄養豊富な食材

みやざき地頭鶏は、健康に良い栄養素が豊富に含まれてい

もっとみる
香ばしくて美味しい”焼き鶏胸肉”の丁寧なレシピ。

香ばしくて美味しい”焼き鶏胸肉”の丁寧なレシピ。

少し前、茹で鶏についてアレコレ書いた。
作り方やコツはもちろん、皮や茹で汁の使い方なんかも書いた。

かなり気に入っているので、週に1度は作っていたし、我が家の常備菜として必須だった。(過去形)
野菜中心の我が家において貴重なタンパク源のひとつ。

けど茹でる度に皮を使ったり、中華スープをこさえるのはいささか大変だ。
うん、そうそう、結構大変。

・焼いた鶏胸はメインにもなる。我が家では鶏胸肉をメ

もっとみる