見出し画像

【シュラスコ】day48_2024/3/4

身体に栄養を補給するためには、肉・たんぱく質!
ということで、今日はシュラスコを食べてきた。
ということで、シュラスコとは…


①シュラスコとは

ブラジル生まれの豪快な肉料理。
串にさした大きな肉を炭火で焼く伝統的なスタイル。香ばしい煙が立ちのぼる中、肉は外はパリッと、中はしっとりと焼き上げられる。
直接テーブルへ運ばれ、客の目の前で切り分けられるパフォーマンスも醍醐味。まるでブラジルの熱気をその場で味わうような、特別な体験ができる。

②シュラスコの歴史

起源は南米の広大な草原。
ガウチョたちが火を囲み、狩った肉を串に刺して焼く、その生活が始まり。ブラジルに伝わり、豊かな食文化の一つとして発展。
時代と共に、家族や友人が集う宴の場でも重宝されるようになり、ブラジル国内外で愛されるグルメへと進化。

③シュラスコの魅力

シュラスコの魅力・真髄は、肉の質感と味わいの多様性にあり。
薄切りから厚切りまで、さまざまな部位を味わう喜び。
炭火でじっくり焼かれることで、肉の旨味が凝縮され、外はカリッとしながらも、中は驚くほどジューシー。
付け合わせの豊富なサラダや伝統的なサイドディッシュと合わせることで、食の楽しみが倍増する。

④シュラスコが有名な国

ブラジルが世界的に知られるシュラスコの本場。
その文化は、アルゼンチンやウルグアイなど、南米の他の国々にも広がっている。これらの国々では、家庭の食卓からレストランまで、日常的にシュラスコが楽しまれており、国民食とも言える存在。
熱い情熱と豊かな肉文化が、シュラスコを通じて表現されている。

⑤日本でシュラスコが楽しめるお店

日本国内でも、シュラスコの魅力を堪能できるレストランが増えている。
東京や大阪、福岡など大都市を中心に、本格的なブラジル料理を提供する店舗が。
客を前に豪快に肉を切り分けるサービスは、まるで異国の地に足を踏み入れたかのような興奮を実現。
美味しい肉と共に、非日常の体験が待っている。
おすすめのお店はこちら↓

A:いわずと知れたシュラスコの名店『バルバッコア』
肉もさることながら、豊富なバイキングメニューも魅力の一つ!

B:都内最多の店舗数を誇る信頼感『アレグリア』
豊富なロケーションで、シュラスコを堪能できる!

C:こだわりのお肉は魅力『バッカーナ デマイス』
産地や種類にこだわったお肉が楽しめる!

ぜひ皆さんもご賞味あれ!


日進月歩

#日記
#気づき
#病気
#怪我
#病院
#リハビリ
#治療
#アキレス腱
#アキレス腱断裂
#アキレス腱断裂日記
#サービス開発
#新規事業
#新規事業開発
#新規事業企画
#カスタマージャーニー
#身体
#筋肉
#トレーニング
#筋トレ
#栄養
#スポーツ
#トレーナー
#ボディメイク

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?