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#簡単料理
ヴィーガン料理作ってみた ナチューリの代替肉でチャンプルー
以前購入したナチューリの🍔プラントベースパティをスパム的な感じで使い、ヴィーガンチャンプルーにしてみました!
チャンプルー、豆腐も食べられていいですよね。ナチューリの代替肉は味付けされて、色も肉っぽい仕上がりになっています。ビーツで色付けされていて、肉汁のような汁もでます。スパイシーな味もするので、シンプルに焼くだけでも美味しそうです。海外の代替肉は本格的ですねー。
最近はビタミンEを摂りた
ヴィーガン料理作ってみた 大豆ミートでガパオライス
以前紹介した、ビオセボンで買ったガパオソースと大豆ミートひき肉タイプで、大好きなガパオライスを夫が作ってくれました。
ビオセボンのガパオソースは、有機のものでさらにナンプラーなどが入っていないヴィーガン仕様。なのに本格的なタイ料理の味を楽しめます!焼いた野菜にガパオソースをまぜるだけ。簡単🍴
パプリカ、バジル、舞茸、玉ねぎ、グリーンズベジタブルの大豆ミートを使っています。
舞茸は、ビタミン
ヴィーガン料理作ってみた ミートボールのシチューがけ
大量に大豆ミートを買っているので、使わなければという使命感にかられています。理由はこちら😂
🧆IKEAっぽいミートボールが食べたい普段は和食が多いので、週末は洋食を食べることが多いです。今回はIKEAみたいなミートボールがたべたかった夫が作っております。ヴィーガン生活を始めるまでは、外食が多かった我が家ですが、夫も料理するようになり、助かっています。
材料は、聞いたところ…
ミートボール
ヴィーガン料理作ってみた 大豆ミートで『菜食 池袋ラーメン(味噌)』
先日、ずっと気になっていた、ベジタリアン・ヴィーガンプラントベース専門オンラインショップのグリーンズべジタブルで大豆ミートや袋麺など、大量買いをしてしまいました。
今回は、私が買った商品の中でも、人気の商品だというこちらのラーメンのスープの素と、大豆ミートで味噌ラーメンを作りました!
🍜ヴィーガンでも、美味しいラーメンが食べたい
私が買ったのは、こんなセット。
動物由来ゼロ!
今回は味
ヴィーガン料理作ってみた コーンのペンネのグラタン
アリサンのペンネ、オーサワのシチュールウ、ナチューリのプラントベースミート、イオンの豆乳シュレッドでグラタンを作りました〜🍴
今まで紹介したショップや商品がでてきます。今回もいろんな記事のコンボでお届けします🙌
使ったヴィーガン向け食材は…
🌽有機コーン・ペンネ写真撮り忘れたので、リンクつけておきますね。小麦粉じゃなくて、コーンになるだけで、こんなに風味が変わるのかと驚きますよ👀
ヴィーガン料理作ってみた 高野豆腐で酢豚
高野豆腐って名前の由来は、高野山で修行する僧たちが食べていた凍豆腐(凍らせてから乾燥させた豆腐)からきているそうです🧊精進料理でもよく使われますよね。高野豆腐をつかう…昔の修行していた僧たちを想像して、時代を超えてつながるようで、背筋がピンとなる気持ちになります😌そんな高野豆腐でヴィーガン料理を作ってみました。
高野豆腐は種類がたくさん❣️今回使ったのはこちら💁♀️
新あさひ豆腐 1/
ヴィーガン料理作ってみた お砂糖不使用の抹茶アイス編
今日も甘いものが食べたくて、ダンテさんの動画を参考に、アイスを作ってみました。バナナの甘みだけで作るアイスなので、とってもヘルシーなアイスです。
抹茶がなかったので、緑茶パウダーに、ココナッツミルクがなかったので、豆乳ホイップで代用しています。作ったものがはじめにのせている写真です。ダンテさんのように素敵な写真は撮れませんでしたが💦
お砂糖なし、他の甘味料なし、ただ、バナナだけの甘みってのに
ヴィーガン料理作ってみた 三代目茂蔵の代替肉で筑前煮 編
こちらの記事でも紹介している、三代目茂蔵の代替肉。鶏肉みたいな大豆のお肉。
袋に入っている状態はカラカラ状態。130円です。鳥もも肉かうよりぜんぜん安い!
こちらを水で30分戻し、絞って使います。普通の筑前煮と同じようにつくっていけばokです。出来上がりはこちら。
どうですか?肉に見えますか?食感は鶏肉に近いような気もしますが、個人的には大豆ミートの域から出ることはないな…って感じです。でも
ヴィーガン料理作ってみた 大豆ミートの生姜焼き と、豆腐の味噌漬け焼き
何度も紹介している三代目茂蔵さん。そこの豚肉みたいな大豆ミートで、生姜焼きを作りました🍚
使ったのはこちら。130円です。見た目は、こんなお菓子みたことあるな〜というかんじ。カラッカラです。
30分お湯で戻して、絞ってから使います。
玉ねぎをスライスして、ごま油を引いて大豆ミートと玉ねぎを炒めてから、すりおろした生姜とみりんと醤油で味付け。最後にネギとゴマをかけました。
見た目はかなり肉
ヴィーガン料理作ってみた ヴィーガンのためのモスバーガー
前回作っておいた豆だらけのハンバーガーと天然酵母パンとことこのバンズで、モスバーガーを目指してみました。
前回作ったハンバーガーはこちら
天然酵母パンとことこについてはこちら
🍔トマトのミートソースがたっぷりかかった、モスバーガーがすきなのですハンバーガーで、何が好きかってモスバーガーが好きです。スタンダードなやつ。ヴィーガンであっても、あれが食べたいぞ❣️というわけで、作ります。
🍅
ヴィーガン料理作ってみた ナチュミートと豆乳クリームでボリューム満点サラダ
引きこもりなので、あまりおなかがすかなかいときもあります。そんなときは、こんな感じのサラダ🥗。野菜をたくさん食べられます。
使ったのは、日本ハムのナチュミートのハムと三代目茂蔵の豆乳クリーム、カルディの食べるナッツソース🥜、イオンのトップバリューのカボチャの種をすこし。レタスとニンジン、ローストした舞茸にかけています。
ただ、うえにのせていくだけで、美味しいサラダができました。最近は、食べ