おおいし@飲食店経営とブログを伸ばす

【行動をやめない経営者】25歳700万借金して飲食経営→2年で廃業|失敗と挫折の中で少しずつ成長|雇われ店長で繁盛店に→調子に乗ってたらコロナでコロコロ|36歳で再び飲食店開業|飲食店従事者のためのブログ開設→微々だけど収益化|読書1000冊以上の読書家|お店もブログも伸ばす人
固定された記事

活動理念とプロフィール

このページにお越しいただきありがとうございます。飲食店経営者兼ブロガーのおおいしです。 『僕は現在飲食店を経営しているかたわらブログや店舗コンサルをしています。…

機械化が進む世界だからこそ人との関わりの中で生まれる感動を大切にしたいよねって話。

こんにちは。飲食店経営者兼ブロガーのおおいしです。 最近はブログより好きなことを好きなように書いてるこのnoteの方が書くの楽しくなってます(笑) ブログはどうしても…

ブランディングを考える。

こんにちは。飲食店経営者兼ブロガーのおおいしです。
飲食店に関わることについて書いてるブログはこちらです↓ 僕は「ブランド」というものに興味がありません。 靴は…

とある大道芸人から教わった”想いだけじゃダメだよ”って話

こんにちは。飲食店経営者兼ブロガーのおおいしです。 僕は静岡県在住です。静岡といえば、アレですよね。 そう大道芸ワールドカップです。静岡人でコレを知らなきゃモグ…

居酒屋を開業したときの話③

こんにちは、飲食店経営者兼ブロガーのおおいしです。 飲食店に関わることを書いてるブログはこちらです↓ ちょっと間が空いてしまいましたが今日は『居酒屋を開業したと…

居酒屋を開業したときの話②

こんにちは。飲食店経営者兼ブロガーのおおいしです。
飲食店に関わることについて書いてるブログはこちらです↓ 昨日の記事『居酒屋を開業したときの話①』では自分のお…