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おうちごはん うた
2020年9月26日 17:53
ひじき 20g人参 40gこんにゃく ¼油揚げ ひとつ大豆(水煮缶) 40g煮汁出汁 150ml (和風出汁の素 小さじ¼)砂糖 大さじ2酒 大さじ1.5醤油 大さじ2塩 ひとつまみひじきを水で戻す人参を細切りにするこんにゃくを¼の厚さに切ってから細切りにする油揚げは湯通しし、縦長半分に切ってから細切りする人参、こんにゃく、油揚げ、大豆を同じ器に入れておく
2020年10月20日 05:40
下茹でなしでジャンジャン具材をお鍋にいれていくおでんです。下茹でしないので大根と人参が柔らかくなるまで時間がかかりますが、ひとつの鍋でできるので楽チンです。水 1600ml〜昆布 1枚出汁パック 1袋大根人参油揚げ卵がんもどき厚揚げちくわ鰯のつくね海老団子はんぺん※おでんの材料は一例ですおでん調味料みりん 大さじ5酒 大さじ3醤油 大さじ2塩 小さじ1
2020年10月7日 23:02
豚ヒレ肉のかたまり 800g水ネギ 1本 (青い方を茹でる。白い方は白髪ネギにする。)生姜 2かけ たたく豚肉の茹で汁 400ml醤油 200ml砂糖 大さじ4酒 大さじ4付け合わせきゅうり、にんじん、パプリカ 合わせて200g(きゅうり多め。)塩 小さじ1砂糖 大さじ1お酢 大さじ1ごま油 小さじ1あれば黒胡麻白胡麻ラー油付け合わせの野菜は千切りに
2020年9月26日 17:42
木綿豆腐 2丁 700gレンコン 150g人参 1本椎茸 4つさやいんげん 8本くらいサラダ油ごま油調味液醤油 大さじ4みりん 大さじ2砂糖 大さじ1顆粒かつおだし 小さじ2豆腐を水切りする。豆腐をキッチンペーパーで包み、600ワットで1分。裏返してもう1分チンする。重石を上に置いて、30分〜くらいおいておく。レンコンは2〜3mmの厚さのいちょう切りにする。