- 運営しているクリエイター
#毎日note
【健康】スコーン塩あんこ
12月4日、クリスマスマルシェに行ってきました。そこで購入したスコーン塩あんこ。他にも種類があったのですが、塩あんこ(しょっぱい&あまい)は、絶対おいしそうとすぐに想像できてしまいました。
グルテンフリー・ヴィーガンお菓子なのですが、小麦粉ではなく米粉を使っています。生地があっさりしているような気がします。米粉だと知っている状態で食べたので、何も知らずに食べて、すぐに小麦粉と違うと気づけるか
12月4日、クリスマスマルシェに行ってきました。そこで購入したスコーン塩あんこ。他にも種類があったのですが、塩あんこ(しょっぱい&あまい)は、絶対おいしそうとすぐに想像できてしまいました。
グルテンフリー・ヴィーガンお菓子なのですが、小麦粉ではなく米粉を使っています。生地があっさりしているような気がします。米粉だと知っている状態で食べたので、何も知らずに食べて、すぐに小麦粉と違うと気づけるか