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【健康】スコーン塩あんこ

 12月4日、クリスマスマルシェに行ってきました。そこで購入したスコーン塩あんこ。他にも種類があったのですが、塩あんこ(しょっぱい&あまい)は、絶対おいしそうとすぐに想像できてしまいました。

 グルテンフリー・ヴィーガンお菓子なのですが、小麦粉ではなく米粉を使っています。生地があっさりしているような気がします。米粉だと知っている状態で食べたので、何も知らずに食べて、すぐに小麦粉と違うと気づけるかどうかは疑問です。

 おいしいお菓子は、カロリーが高いですね。生クリーム、バター、砂糖、チョコレート、卵。食べ過ぎは体に悪いとわかっていても、ついつい口の中に入れてしまいます。

 ダイエットをされている方、健康意識が高い方は、グルテンフリー・ヴィーガンといわれると反応するかもしれません。私も普段は、砂糖や小麦粉を使ったお菓子を食べますが、機会があればグルテンフリー・ヴィーガンを取り入れていきたいです。

 スコーンの生地の合間に、ミルフィーユようにはさまれたあんこ、その上にかかったお塩。しょっぱいあまいは、おいしいですね。

 おいしい上に、身体にいい。

 ぜいたくでわがままと思いつつも、こうして良いお菓子が出てきてくれるとうれしいです。




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