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就活終わったらしたいこと
来年の8月ごろかな〜、目標達成したらしたいことはとにかく旅行!
友達とはフランスとスイスに行く予定✈️
海外もいいけど、愛国心高めだから国内旅行したいな!
免許もせっかく取ったし車で!
1人となると好きなお蕎麦食べちゃいたいな〜
お蕎麦にこんなに種類が沢山あるの初めて知った!
蕎麦目当てといっても全部制覇するの難しそう🤣
それと、父とみなとみらいに行った時に見つけたチラシに大町そばというの
両親の結婚記念日2021
今更ながら、一昨年作ったコース料理の備忘録🧑🍳
2023年は以下の記事
🇮🇹×🇫🇷なコーススタート!
前菜盛り合わせ
温前菜 しいたけとブルサンペッパー
温前菜2 ウフ・マヨネーズ
ポタージュ スナップエンドウとジャガイモ
メイン 豚ヒレとアプリコットのファルシ
リゾット ホタルイカ×イカスミ
デザート カッサータ
とても楽しかった〜!
最後にはプレゼントを渡して、お
メープル塩バターパン
レシピID 20210807111222
[生地]
強力粉 180
薄力粉 20
ドライイースト 4 + 水 20
牛乳 115
塩 2
砂糖 15
無塩バター 20
[フィリング]
無塩バター 30 (5g×6)
粒ジャムはちみつ 15
[トッピング]
プレッツェルソルト (今回は普通の塩) 適量
[道具]
70×20サイズのペット 6枚
生地をボウルで混ぜて
パリパリバジルチーズパン
レシピID 20210718235137 (TOMIZ)
準強力粉 150 (強:120 薄:30)
きび砂糖 7
塩 2
ドライイースト 3 +水 15
水 78
バジルミックス(今回生バジル) 2.5
シュレッドチーズ 50(今回ピザチーズ60)
酵母を混ぜておく
ボウルで混ぜておいた酵母とチーズ以外を混ぜ、まとまってきたら台に出して捏ねる
丸めて1次発酵
ガス抜き、6