見出し画像

毎日のお弁当作り

高校3年生、部活を引退してから始めたお弁当作り



最近のお弁当

曲げわっぱは、去年の誕生日に兄にもらった宝物🫶

しゃけのお弁当
からあげのお弁当
牛丼のお弁当
お野菜のお弁当


肉巻きキャベツのお弁当

お弁当箱とは別に味噌汁。
小さなカップに味噌玉を入れて、給湯器でお湯を注ぐだけ!

一度に味噌のパック使い切る分の作り置き!

鰹節粉と味噌大さじ1に、わかめと庄内麩を少しずつ!これだけでお弁当の満足度が上がる◎

食後の小さなおやつ。
今おうちにあるのは蒟蒻ゼリー、キットカット、レーズンクッキー


初めて作ったお弁当

ウインナー、卵焼き、玉ねぎの炒め物

不安定な卵焼きと、ふりかけのかかっていないご飯。
作りはじめはおかずコーナー埋めるのが大変だった


成長過程のお弁当

魚肉ソーセージと卵の海苔巻き、ちくわきゅうり、ブロッコリー、
きゅうりの梅肉和え
なつかしの2段弁当時代

チオベンのような、もっと素敵なお弁当を作れるように頑張る💪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?