バナナブレット
材料
バナナ 2本(≒200g)
卵 1個
砂糖 50g
牛乳 大匙1
サラダ油 1/4カップ(43g)
強力粉 150g
ベーキングパウダー 小匙1
工程
クッキングシートをパウンド型に敷き、オーブンを180℃に予熱する
ボウルにバナナを入れて、泡立て器で荒めに潰す
卵、牛乳、サラダ油の順に泡立て器でよく混ぜる
強力粉、BPをふるいにかけてゴムベラでさっくり混ぜ合わせる
型に流し、空気を抜いてオーブンで15分、中心に切り込みを入れて25分
生地がついてこないのを確認して、クーラーで冷ます
記録
バナナが安くて買っておいたのを、作ってみたかったバナナブレッドに。
お母さんがとても喜んでくれた!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?