見出し画像

両親の結婚記念日2021

今更ながら、一昨年作ったコース料理の備忘録🧑‍🍳
2023年は以下の記事

🇮🇹×🇫🇷なコーススタート!
前菜盛り合わせ

いちごの白和え、大豆のクミン炒め、キャロットラペなど
手作りのフォッカッチャ

温前菜 しいたけとブルサンペッパー

温前菜2 ウフ・マヨネーズ

ポタージュ スナップエンドウとジャガイモ

フォカッチャと!

メイン 豚ヒレとアプリコットのファルシ

リゾット ホタルイカ×イカスミ

これ本当に美味しい🤤
今でも得意料理の1つ!

デザート カッサータ

ピスタチオやドライフルーツをたくさんいれた!

とても楽しかった〜!
最後にはプレゼントを渡して、お祝いの会終了🥂


あとがき

チョコペンでデザートプレートをデコレーションしようと最初はしてたけど、この通り、大失敗😂

パティシエのデコレーション能力恐るべし!

コースターに描いてみたやつ

三國さんのYouTubeで見て気になってたブルサンチーズ!コース料理考える上で、軸だったのはコレ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?