日本最南端のコワーキングスペースで、沖縄紫のふわとろモンブランかき氷を食べるのだ
《連続1155日目!》
「ハスつかさんって、おむすびしか食べてないの?」
いえいえ、そんなことはないですよー
おむすびだけじゃなくて、パンやスイーツだって大好き。
「本当なのー?」
ということで、今回はおむすび抜きのグルメリポートに挑戦!
しかも、最新のコワーキングスペースについてのリポートもしてみよう。
スイーツ好き、旅行好き、ビジネスパーソンには必読な内容です〜
この日は、石垣島の市街地へ。
目的地は、今年の夏にオープンしたばかりのコワーキングスペース「チャレンジ」
昔から地元の方に愛されていたホームセンター「チャレンジ」の跡地に面白法人カヤックが開業した、日本最南端のコワーキングスペース。
日本最南端の石垣島にあるという話題性もそうだけど、しっかりとしたコンセプトが共感できる。
今後のワーケーションの参考になりそうなので、中を見学させてもらった。
広々とした施設内。
オープン席や個室もある。
まだ新しく、使い勝手も良さそう。
ちゃぶ台!?
いろいろコミュニケーションも取れそう!
イベントスペースには、ゆったり座れる階段席も。
こんなところで、ワーケーションできたら最高だよなあ。
チャレンジの外は広いテラスになっていて、飲食店などもある。
ちょっとお腹が空いてきたな。
外にあるキッチントレーラーでかき氷屋さんを発見!
神奈川県の葉山の有名店ひなたカフェが、Hinata cafe ishigakiとして石垣島に出店しているとのこと。
種類も豊富。
葉山のお店と同じ種類のかき氷も食べられるみたいだけど、注文したのは石垣店限定のかき氷!
うわぁぁぁ。
うまそう!
地元のブランド紅芋「沖縄紫」を使ったモンブランかき氷。
でかいし、丸いし。
どこから食べるの!
ご丁寧に美味しい食べ方まで教えてくれた。
石垣島は、とにかく暑いのでどんどん食べていかないと溶けちゃう。
ゆっくり写真を撮ってる暇なんてない!
てっぺんから、どんどん食べすすめちゃおう。
あ〜〜〜幸せ。
ふんだんに使われたブランド紅芋「沖縄紫」
この優しい甘わいが練乳の甘さと重なり合って、濃厚な甘さに。これがふわふわ氷と合うんだよねー
石垣島に行ったら、これは絶対食べないとー
新しくできた日本最南端のコワーキングスペースと、ここでしか食べられない紅芋のモンブランかき氷。
大満足のご馳走たまでした!
逗子のワーケーションツアーの話も、おかわりどうぞ。
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ファンベースデザイナー、地域創生プロデューサーなどしてます。 おむすびnoteを毎日書いてたり、浦和レッズを応援したり… みんなが、好きなこと、応援したいことを素直に言える世の中にしたいなあ。 皆さんと、いろいろなコラボをしたいです! ぜひぜひご連絡ください!