つっちーのBar研究室

よろしくお願いします!!YouTubeチャンネル「つっちーのBar研究室」のつっちーで…

つっちーのBar研究室

よろしくお願いします!!YouTubeチャンネル「つっちーのBar研究室」のつっちーです!!ファンに一歩近づくためにブログもやりたいなーって事で始めました!!!あなたのお酒ライフが良いものになるようにお届けできたらなーと思います!!!

マガジン

記事一覧

固定された記事

つっちーのBar研究室料理部へようこそ!!

つっちーのBar研究室料理部へようこそ!! ここでは、YouTubeチャンネル「つっちーのBar研究室」で紹介した料理の 詳しいレシピをご紹介したいと思います! 動画を見れば…

酒系YouTuberにお店の宣伝案件は出すな!!

どうも!「つっちーのBar研究室」というYouTubeチャンネルをやっています。つっちーです!! 久々のブログですね! この間に登録者も4万人を超えまして、日々感謝でござ…

お陰様で、もう3年経ちそうな感じで。。。

久しぶりにnoteを書いてみる。 というのも、先日YouTubeを見てご来店くださったファンの方に 「つっちーさんを最初に知ったのは実はnoteなんですよ」 と言われて、noteの可…

ウイスキーのミニ小説「最後まで踊っていたいの」

私たちは同じ方向を見ていた 整列したボトルが涙を浮かべたように輝く バーテンダーはリズムよくグラスを磨き、すまし顔だ 流れるBGMがいつもより大きく聞こえる 鉛玉…

BarDTの気持ちを動画にしてみた件

どうも!つっちーです! とんでもない田舎でBarを経営したり お酒やBar初心者の為のチャンネル「つっちーのBar研究室」をしたりしています さて今日は、先日アップして思…

視聴者さんからの贈り物は素直に嬉しいもので

どーもつっちーです! とんでもない田舎でBarを経営したり Bar初心者やお酒初心者でも楽しめるYouTubeチャンネル「つっちーのBar研究室」をしたりしています。 さて今日は…

全飲食店に告ぐ、今すぐYoutubeを始めよ!!!

どうも、つっちーです!! とんでもない田舎でBarを経営したり Bar初心者やお酒初心者でも楽しめるチャンネル「つっちーのBar研究室」をしたりしています 今日の記事は飲…

全然10選でも初心者向けでもない件についてw

どうも「つっちーのBar研究室」のつっちーです。 とんでもない田舎でBarを経営したり Barやお酒を初心者さんでも気軽に楽しむ為のYouTubeチャンネル「つっちーのBar研究室…

南アルプスの天然水「ラフロイグ味」は魔法の水だった件

どうも! 「つっちーのBar研究室」のつっちーです! Barを経営したり Bar初心者でも楽しめる「つっちーのBar研究室」というYouTubeチャンネルをやったりしています!! …

第3話 思いもよらない心の揺れ

100人の登録者のチャンネルが急に数万回の視聴回数を獲得すると当然出てくるのは アンチってやつだ。 始めたばかりの頃、アンチもむしろ歓迎だぜ! なんて言っていたこと…

第2話 YouTubeを始めて1ヶ月で登録者1000人を達成!

それは突然の出来事だった。 僕らのチャンネル「つっちーのBar研究室」は 先のブログにも書いたように、 「初心者の為にありたい」チャンネルだ。 だからウイスキー紹介…

第1話 Barの店主、Youtubeを始める

2020年1月12日 そのとき店にいたのは、今は編集をしているYOTAと 撮影&声の出演である、いわちゃん。 そこまで店が忙しくない日で 冬という季節の割には、寒さは遠慮して…

序章 Barの店主がYouTubeを始めた理由

「つっちーのBar研究室」ブログへようこそ!! 僕らは2020年の1月14日からYouTubeを始めたわけですが、 今日は始めるまでのストーリーをお話ししたいと思います おじさ…

マグロと豆腐のユッケ

見てくださりありがとうございます!! お家で火を使わず出来る ジャパニーズウイスキーのソーダ割りに合うおつまみ。 「マグロと豆腐のユッケ」のレシピを完全公開します…

400

つっちーのBar研究室とは?

・BARに通ってるけど、BARの事って詳しく知らないなー ・BARに行ってみたいけど、どんな感じなんだろう? ・大人になったらBARに行ってみたい!! もっともっと、BARに気…

つっちーのBar研究室料理部へようこそ!!

つっちーのBar研究室料理部へようこそ!!
ここでは、YouTubeチャンネル「つっちーのBar研究室」で紹介した料理の
詳しいレシピをご紹介したいと思います!

動画を見れば概要は掴めるかと思います!
なので、もっと味を近づけたーーい!!
と思う人にご活用いただければと思います!

という訳で、よろしくお願いいたします✨

酒系YouTuberにお店の宣伝案件は出すな!!

どうも!「つっちーのBar研究室」というYouTubeチャンネルをやっています。つっちーです!!

久々のブログですね!
この間に登録者も4万人を超えまして、日々感謝でございます。

さて今日の話題はですね。
酒系YouTubeチャンネルにはお店の宣伝案件は出すな!!という話題です。
こんなこと言ったら、案件欲しがってる他チャンネルに怒られるかな?

でも、マジで意味ないのでお伝えしたい次第です。

もっとみる
お陰様で、もう3年経ちそうな感じで。。。

お陰様で、もう3年経ちそうな感じで。。。

久しぶりにnoteを書いてみる。
というのも、先日YouTubeを見てご来店くださったファンの方に
「つっちーさんを最初に知ったのは実はnoteなんですよ」
と言われて、noteの可能性ってものにいまさらながらときめいたのだ。

だから、書こうと思う。現金な男である。

YouTubeを始めて3年が経つ。

お陰様で3年やらせてもらっていて、
お陰様で登録者19000人で
お陰様で店がコロナでマジ

もっとみる

ウイスキーのミニ小説「最後まで踊っていたいの」

私たちは同じ方向を見ていた

整列したボトルが涙を浮かべたように輝く

バーテンダーはリズムよくグラスを磨き、すまし顔だ

流れるBGMがいつもより大きく聞こえる

鉛玉を飲んだかのような空気で彼の口は開かない

美しい世界の中で琥珀の液体がゆっくりと揺れる

「このウィスキーでさえ、作り手が変われば味も変わる変わらないものなんてないわ・・・」

私はマッカランをゆっくりと長く流し込んだ

「どう

もっとみる
BarDTの気持ちを動画にしてみた件

BarDTの気持ちを動画にしてみた件

どうも!つっちーです!
とんでもない田舎でBarを経営したり
お酒やBar初心者の為のチャンネル「つっちーのBar研究室」をしたりしています

さて今日は、先日アップして思いのほか好評だった
Bar童貞の人が心に思うであろう事にお答えするハウツー動画についてお話ししたいと思います。

なんだこのサムネw

元々はボツ動画

撮影する前に、一応こんな感じで演じるから!
と、カメラマンのいわちゃんのに

もっとみる
視聴者さんからの贈り物は素直に嬉しいもので

視聴者さんからの贈り物は素直に嬉しいもので

どーもつっちーです!
とんでもない田舎でBarを経営したり
Bar初心者やお酒初心者でも楽しめるYouTubeチャンネル「つっちーのBar研究室」をしたりしています。

さて今日は先日にあげました。
視聴者さんから届いた贈り物を開ける
「開封の儀」シリーズの動画の裏話です。

この動画から「提供」という形で送り主さんが
ラジオネームならぬYouTubeネームを持っていて、
出す事に問題がなければ、

もっとみる
全飲食店に告ぐ、今すぐYoutubeを始めよ!!!

全飲食店に告ぐ、今すぐYoutubeを始めよ!!!

どうも、つっちーです!!

とんでもない田舎でBarを経営したり
Bar初心者やお酒初心者でも楽しめるチャンネル「つっちーのBar研究室」をしたりしています

今日の記事は飲食店向けに書きたいと思います。

というのも、YouTubeを本格的に始動したのが
2020年の1月14日からなのですが

少なからず、結果というものが出てきたからです。

その結果の中でも今日は新規獲得についてのお話をします

もっとみる
全然10選でも初心者向けでもない件についてw

全然10選でも初心者向けでもない件についてw

どうも「つっちーのBar研究室」のつっちーです。
とんでもない田舎でBarを経営したり
Barやお酒を初心者さんでも気軽に楽しむ為のYouTubeチャンネル「つっちーのBar研究室」をやったりしています

先日はおススメウイスキー10選の動画をあげました!

最終的にはラフロイグ祭りになり、10本なんてことも頭から外れてました。

そう、酔っ払っていたのですww

結局動画も編集して29:56とい

もっとみる
南アルプスの天然水「ラフロイグ味」は魔法の水だった件

南アルプスの天然水「ラフロイグ味」は魔法の水だった件

どうも!
「つっちーのBar研究室」のつっちーです!

Barを経営したり
Bar初心者でも楽しめる「つっちーのBar研究室」というYouTubeチャンネルをやったりしています!!

さて今日は

そう、先日公開して反響が良かった
南アルプスの天然水「ラフロイグ味」について
動画制作の裏話とともに、感想を書いていきたいと思います。

まー、この動画ミスっちゃいまして・・・
ほとんどの映像がボケてる

もっとみる
第3話 思いもよらない心の揺れ

第3話 思いもよらない心の揺れ

100人の登録者のチャンネルが急に数万回の視聴回数を獲得すると当然出てくるのは

アンチってやつだ。

始めたばかりの頃、アンチもむしろ歓迎だぜ!
なんて言っていたことが嘘のように、
その現象が起きたとき、心をえぐられた。

だってさ、動画に全く関係ないこと言われるんだぜww

きっとだ。トップを走るYouTuberは、誰しもが経験し慣れて超えてきたのだろう。

最初から、心ない言葉を投げられて反

もっとみる
第2話 YouTubeを始めて1ヶ月で登録者1000人を達成!

第2話 YouTubeを始めて1ヶ月で登録者1000人を達成!

それは突然の出来事だった。

僕らのチャンネル「つっちーのBar研究室」は
先のブログにも書いたように、
「初心者の為にありたい」チャンネルだ。

だからウイスキー紹介は少し避けていた部分があった。
ふざけたものを出していこうというのが、最初のスタイルだったのであるが、

この日の、いわちゃんの一言でこのチャンネルの方向性に
もう一つの道筋ができたのである。

つっちーさんウイスキーを紹介しましょ

もっとみる
第1話 Barの店主、Youtubeを始める

第1話 Barの店主、Youtubeを始める

2020年1月12日
そのとき店にいたのは、今は編集をしているYOTAと
撮影&声の出演である、いわちゃん。

そこまで店が忙しくない日で
冬という季節の割には、寒さは遠慮していた。
そんな日でした。

14日に1本目を出したいから、協力してくれ!!なぜ、あのときYouTube動画を確信を持って
撮れると思ったのか、
これは今になると僕に何かが降ってきていたんじゃないか?とさえ思うくらいの

もっとみる
序章 Barの店主がYouTubeを始めた理由

序章 Barの店主がYouTubeを始めた理由

「つっちーのBar研究室」ブログへようこそ!!
僕らは2020年の1月14日からYouTubeを始めたわけですが、

今日は始めるまでのストーリーをお話ししたいと思います

おじさんYoutuberが増えてきた2019年半ば昔からおじさんYoutuberはいるにはいたんですが、それでもまだYouTubeと言えば若者の為にあるものでした。

でも2019年初めからジワジワと2019年半ばには完璧

もっとみる
マグロと豆腐のユッケ

マグロと豆腐のユッケ

見てくださりありがとうございます!!

お家で火を使わず出来る
ジャパニーズウイスキーのソーダ割りに合うおつまみ。
「マグロと豆腐のユッケ」のレシピを完全公開します!!
お店でも大人気メニューなので是非作ってみてくださいねー!

もっとみる

つっちーのBar研究室とは?

・BARに通ってるけど、BARの事って詳しく知らないなー
・BARに行ってみたいけど、どんな感じなんだろう?
・大人になったらBARに行ってみたい!!

もっともっと、BARに気軽にきて欲しい。
もっともっと、知って欲しい。

そんな想いを込めたYouTubeチャンネル
「つっちーのBar研究室」です✨

だから、真面目なものから笑いに特化したものまで出します!

それは、もっともっとBARの間口

もっとみる