【人参の葉レシピ】揚げ物はイヤ…💧
人参の葉…
捨てていますか?
食べていますか?
そもそも
スーパーマーケットによっては
葉付き人参自体が
置いていない場合もありますが
もしも 葉が付いていたなら
あなたはその葉 食べるでしょうか?
レシピサイトなどを見ると
天ぷらなどの
揚げ物にする方が多いみたいですが
毎回毎回 揚げ物も飽きます
暑い夏なんかの揚げ物は
少々ダルい部分もあります😆
ということで
暑い夏は
梅干しと鰹節と和えて食べるのが
おススメです!
日持ちもするし
夏に梅干しは最高ですよね☀
見た目はとっても渋い感じになりますが(笑)
ご飯のお供に最適!
野菜やお肉に添えて食べてもGOOD!
ぜひ一度試してみて下さい😆
人参の葉が苦手という方でも
食べられる可能性大です!
レシピと言えない程の簡単さ(笑)
暑い夏!
葉付き人参がうっかり手に入ってしまった方
おススメです🎶
最後までお読みいただき
ありがとうございます
おもしろく生きるヒントになったら! ぜひサポートお願いします👽