見出し画像

【人参の葉レシピ】揚げ物はイヤ…💧

人参の葉…

捨てていますか?
食べていますか?

この葉の部分⇧

そもそも
スーパーマーケットによっては
葉付き人参自体が
置いていない場合もありますが


もしも が付いていたなら

あなたはその 食べるでしょうか?


レシピサイトなどを見ると
天ぷらなどの
揚げ物にする方が多いみたいですが

毎回毎回 揚げ物も飽きます

暑い夏なんかの揚げ物は
少々ダルい部分もあります😆


ということで


暑い夏は
梅干し鰹節と和えて食べるのが
おススメです!

日持ちもするし
夏に梅干しは最高ですよね☀

見た目はとっても渋い感じになりますが(笑)
ご飯のお供に最適!
野菜やお肉に添えて食べてもGOOD!

ぜひ一度試してみて下さい😆

人参の葉が苦手という方でも
食べられる可能性です!

🥕超簡単ザックリレシピ🥕
・葉の食べやすい部分だけにして洗う
・葉を茹でてしぼる
・梅干しと鰹節を入れて和える
・1日冷蔵庫に入れて馴染ませて完成✨

レシピと言えない程の簡単さ(笑)


暑い夏!
葉付き人参がうっかり手に入ってしまった方
おススメです🎶



最後までお読みいただき
ありがとうございます


おもしろく生きるヒントになったら! ぜひサポートお願いします👽