- 運営しているクリエイター
#テイクアウト
白金台の「牛鍋アイロン」さんのお鍋のテイクアウト!
デリバリーしていただいた黒い箱を開けると、お肉の箱とお野菜の箱が2段。まず国産黒毛和牛で「わ〜!」となりました。人はお肉に弱いですね。
お野菜は真空パックになっていて、白菜・キャベツ・ごぼう・葱・豆腐・お餅・すごい太いうどん・薬味が入っています。野菜はカットされた状態なので、鍋に入れるだけ。
スープは初めてのお味。特製の白味噌を使ったスープは、パイタンスープでもなく、豚骨スープでもなく、でも旨味
白金台の牛鍋屋「牛鍋アイロン」さんのテイクアウト!
白味噌ベースのお出汁で和牛と野菜をいただくちょっと珍しいお鍋。しゃぶしゃぶではありません。和牛と野菜の旨味が入ったスープは絶品です!
http://www.gyunabe-iron.com/takeout/?fbclid=IwAR2iH_Wpy7IO9rOhLUxnU8dzoqEObeozVM4SJo2jP1YhIGAWE7_3f7w5hUY
・黒毛和牛「牛鍋」セット〜2人前 ¥10000(税
西麻布「HOUSE」さんのジューシーなテイクアウト!
西麻布にあるビストロ「HOUSE」さんのテイクアウトを買ってみました。
まず惹かれたのは「メンチカツ」!たまに食べる揚げ物、特にメンチカツは大好きな一品。迷わず2個注文。そして「土佐あか牛のハンバーグBENTO」と、ロースト野菜をお願いしました。
BENTOのおにぎりは、
・照り焼きフォアグラと柴漬けのおにぎり
・鯛と実山椒のおにぎり
・シーフードのブラックパエリアおにぎり
の中から選べます!私
赤坂の燻製料理の店「燻」の、寸胴カレーのテイクアウト!
燻の名物「仙台牛のカレー」。甘くて、辛いカレーは今日もテイクアウト可能ですよ。日本中の和牛から選んだ仙台牛を使って、じっくり柔らかく煮込みました。1人前で3,240円です。
そして!この仙台牛のカレーをもっと大人数分持って帰りたいとのお客様の声にお応えして、寸胴でのお持ち帰りが可能になりました!寸胴は召し上がったらお店にお戻しいただくシステムです。
お一人様3000円(期間限定“コロナ”価格)で
焼鳥の名店、南青山「七鳥目」さんのテイクアウト!
焼鳥がお店で食べれなければ、テイクアウトをすればいいじゃないか!
というわけで、テイクアウトしましたよ。
・七鳥目のやきとり弁当
焼鳥と、名物のフランスのうづらの卵「エルフランス」も梅干しのように入っていますよ。
・チキンカツの親子丼
・チキンカツ&タマゴサンド
さすが鶏のプロ。どれも全部おいしかったです。
ぜひ、ご予約ください!
南青山 七鳥目
03-6427-3239
http
六本木の「六本木福鮨」さんの穴子のお寿司のテイクアウト!
あの、豊洲の仲卸<手源さん>の素晴らしい穴子を丁寧な仕事でふっくらふわっふわに仕上げています!
穴子重と穴きゅう巻き、いかがですかー?
ご予約はお電話で。03-3402-4116
港区六本木5-7-8
#takeouting #テイクアウト #鮨 #寿司 #六本木 #穴子 #手源 #テイクアウトしよう
六本木ミッドタウンの「ユニオンスクエア東京」さんのテイクアウト!
ユニオンスクエア東京さんのシェフズサラダ!本当にこれ美味しいんです!まず具の量がすごい!12種野菜とグリルチキンや海老などが入った「シェフズサラダ」や、希少性の高い短角牛を使用したハンバーガー、サンドイッチ、ステーキなどをご自宅までお届け!(残念ながら世田谷区のうちまでは無理だけど)
その他にもNYスタイルのメニューが盛りだくさん!
ご予約は下記のHPをご覧下さい。
https://union
目黒『鳥しき』分店の、六本木『鳥おか』がテイクアウトをスタート!
『鳥しき』分店の六本木『鳥おか』が、なんと今日から中目黒でお弁当を販売するそうです❣️詳しくは、この動画をご覧ください。
https://www.facebook.com/watch/?v=656608178232136
#takeouting #テイクアウト #六本木 #焼き鳥 #お弁当 #鳥おか #鳥しき
ミシュラン焼鳥店、南青山『七鳥目』もテイクアウトはじめました!
七鳥目の焼鳥弁当!
せせりスタミナ弁当!
チキンカツ丼!
チキンカツ&タマゴサンド!
初めて食べたせせりに温玉の弁当もめちゃくちゃ美味しかったし、チキンカツも最高だったので、川名大将はカツ揚げるセンスも素晴らしいことがわかりました!!!
まだ試作段階のものもあるそうなので、予約する時に確認してください!
南青山 七鳥目
03-6427-3239
https://ta
西麻布のビストロ「HOUSE」さんの美しいお弁当のテイクアウト!
西麻布の「HOUSE」さんのお弁当はまず色がとてもきれいで、ワクワクしちゃいますね。この色使い、女子は大好き!お弁当のラインナップも様々。レストランならではの内容です。全部制覇したい気分。電話かメールにて事前に注文してくださいね。
<MENU>
BENTO
・土佐あか牛のハンバーグBENTO ¥1700
・スモークポークベリーBENTO ¥1500
・宿毛産ヒラメのグリルBENTO ¥1600
東麻布のフレンチ「スブリム」さんの繊細な料理の数々をテイクアウト!
フレンチならではの手法を用いたスリランカカレー!(コメント欄に写真を入れています)わ〜!カラフルで美しいです。美味しそうです。
スリランカ風チキンカレーに、ケールとキャベツのコールスロー、菜の花のマリネ、根菜のラペ、うすい豆のフムス、発酵ビーツ、焼野菜が添えられています。栄養もたっぷりですね。(扉の写真)
丁寧な仕事がグッとくる、若鶏のフリカッセやサイドメニューも豊富です。
そして、デンマーク
「うしごろ」グループが4/15(水)からテイクアウトを開始します!
各店、電話で予約とのことです。
焼肉うしごろ西麻布本店、焼肉うしごろ銀座店、焼肉うしごろ銀座並木通り店、うしごろバンビーナ恵比寿本店、うしごろ貫恵比寿本店、うしごろ貫五反田店。ご注文時間:11:00-19:30 お受け渡し時間:11:30-20:00
Uber Eats も近々始まるそうです🐂
#うしごろ #焼肉 #韓国料理 #テイクアウト #お弁当 #Takeouting
http:/