TAKEOUTING!

テイクアウトを開始したレストラン情報を発信します。TAKEOUTというアクションが、広がるよう「TAKEOUTING! 」という名称にしました。お店が次々とテイクアウトメニューを提案しています。それがまとめて見れるページがあったらいいなと思い作りました。

TAKEOUTING!からお知らせ

おはようございます。 昨日東京他4県の自粛要請が解除されました。まだまだ用心する必要はありますが、長い自粛生活が一旦ピリオドとなります。 飲食店の方々にとっては辛…

松陰神社の中華料理「五指山」さんのテイクアウト!

行こう行こうと思っててやっと行けました。五指山さんの名物「麻婆豆腐」をテイクアウトしてきました。まず、行列が長い!すぐに売り切れるとは聞いていましたが、すごい人…

赤坂の燻製料理の店「燻」さんのテイクアウト!

名物の仙台牛のカレーは、まるでビーフシチューのような色味。大きめの仙台牛がごろっと入っています。 オーナーのくまさんが作るカレーは、最初は甘いのですが、食べ進め…

松陰神社のビストロ「ラ・ゴダーユ」さんのテイクアウト!

4日前に続いて本日もテイクアウト!今日は‥ ・野菜のそうざい盛り合わせ 1500yen ・自家製天然酵母パン 300yen(大きめの1切れ) 前から時々食べていて知っていたの…

豪徳寺のチロル料理「三輪亭」さんのテイクアウト!

自家製の紅鱒のスモークです。そう。スモークサーモンです。パンに挟んだり、サラダに載せたり、そのまま食べたり。 私、鮭女なのです。スモークサーモンめちゃくちゃ好き…

松陰神社のビストロ「ラ・ゴダーユ」さんのテイクアウト!

夕飯用にテイクアウトしたのは、 ・野菜のそうざい盛り合わせ 1500yen ・岩手短角牛カイノミステーキとジャガイモのフリット 3900yen ・自家製シャルキュトリー2種 150…