TAKEOUTING!

テイクアウトを開始したレストラン情報を発信します。TAKEOUTというアクションが、広がるよう「TAKEOUTING! 」という名称にしました。お店が次々とテイクアウトメニューを提案しています。それがまとめて見れるページがあったらいいなと思い作りました。

TAKEOUTING!

テイクアウトを開始したレストラン情報を発信します。TAKEOUTというアクションが、広がるよう「TAKEOUTING! 」という名称にしました。お店が次々とテイクアウトメニューを提案しています。それがまとめて見れるページがあったらいいなと思い作りました。

マガジン

最近の記事

Takeouting!再始動します。

再度の営業自粛要請があり、外食業界は非常に困惑されています。この1週間様子を見ていたのですが、やはりサポートしないわけにはいかないと思い、Takeouting!を再始動させることにしました。情報をシェアすることしかできませんが、見て、テイクアウトしてみてください。毎日でも、週に1回でも、お店を意識することが大事じゃないかなと思います。どうぞよろしくお願いいたします。 主な情報はFacebookで投稿します。今回はnoteまで手が回らないと思いますので是非Facebook

    • TAKEOUTING!からお知らせ

      おはようございます。 昨日東京他4県の自粛要請が解除されました。まだまだ用心する必要はありますが、長い自粛生活が一旦ピリオドとなります。 飲食店の方々にとっては辛い日々だったと思います。本当にご苦労されたと思います。その中でも「テイクアウト」でお店の味をお家でも食べれるように、少しでも売上につながるように、そのご努力は壮絶なものでした。 今回の「テイクアウト」という動きは、買う側である私はこのように思います。 <コロナ禍でお店とお客様とのつながりが無くならないための存在>

      • 松陰神社の中華料理「五指山」さんのテイクアウト!

        行こう行こうと思っててやっと行けました。五指山さんの名物「麻婆豆腐」をテイクアウトしてきました。まず、行列が長い!すぐに売り切れるとは聞いていましたが、すごい人数です。そして、行った時間に作ってあった麻婆が売り切れてしまったようで、第2弾の出来上がりを少し待って買いに行きました。 ビニール袋にご飯と麻婆を入れて渡してくださるのですが、2つ買ってびっくり。ずっしり重すぎて筋トレレベル。歩いて帰ろうと思っていましたが、重すぎて電車乗りました。なんでこんな重いんだ!と思い、家で開

        • 赤坂の燻製料理の店「燻」さんのテイクアウト!

          名物の仙台牛のカレーは、まるでビーフシチューのような色味。大きめの仙台牛がごろっと入っています。 オーナーのくまさんが作るカレーは、最初は甘いのですが、食べ進めていくと辛味がどんどん出てきます。とても複雑な味で、ごま油の味がなんかする!?と思ったり、ナッツを感じるなあ〜と思ったり、スパイスが複雑!と思ったり。ともかく一言では言えないけれど、その旨さは他にはないお味。 もちろんご飯を炊いていただきましたよ! ご注文はお電話で。 1人前で3,240円です。03-5570-41

        マガジン

        • 東京都世田谷区
          20本
        • 韓国・中国料理
          10本
        • スパイスカレー
          10本
        • 東京都港区
          24本
        • フレンチ・ビストロ
          18本
        • 寿司・和食・居酒屋
          27本

        記事

          松陰神社のビストロ「ラ・ゴダーユ」さんのテイクアウト!

          4日前に続いて本日もテイクアウト!今日は‥ ・野菜のそうざい盛り合わせ 1500yen ・自家製天然酵母パン 300yen(大きめの1切れ) 前から時々食べていて知っていたのに、自家製の天然酵母パンがあまりに美味しすぎて、はまっています。今夜はこれにメインを加えて出来上がり。 今日のメニューはインスタでチェックを!@la_godaille 注文はお電話で。03-3439-6668 マダムの厳選!ナチュールの美味しいワインもテイクアウトできます! #takeouting

          松陰神社のビストロ「ラ・ゴダーユ」さんのテイクアウト!

          豪徳寺のチロル料理「三輪亭」さんのテイクアウト!

          自家製の紅鱒のスモークです。そう。スモークサーモンです。パンに挟んだり、サラダに載せたり、そのまま食べたり。 私、鮭女なのです。スモークサーモンめちゃくちゃ好きなんです。 プレゼンも終わったし、ああワイン飲みたい。 まずはお電話を。03-3428-0522 #takeouting #テイクアウト #チロル料理 #スモークサーモン #豪徳寺

          豪徳寺のチロル料理「三輪亭」さんのテイクアウト!

          松陰神社のビストロ「ラ・ゴダーユ」さんのテイクアウト!

          夕飯用にテイクアウトしたのは、 ・野菜のそうざい盛り合わせ 1500yen ・岩手短角牛カイノミステーキとジャガイモのフリット 3900yen ・自家製シャルキュトリー2種 1500yen ・bioチーズ4種 1500yen ・自家製天然酵母パン 300yen 久しぶりのゴダーユさんの味! 野菜やお豆たっぷりのそうざい盛り合わせは相変わらずの満足度。ゴダーユさんは豆の料理がいつもとっても美味しいです。 短角牛ステーキは炭火のいい香りがして、お肉自体の味が濃かったです。

          松陰神社のビストロ「ラ・ゴダーユ」さんのテイクアウト!

          白金台の「牛鍋アイロン」さんのお鍋のテイクアウト!

          デリバリーしていただいた黒い箱を開けると、お肉の箱とお野菜の箱が2段。まず国産黒毛和牛で「わ〜!」となりました。人はお肉に弱いですね。 お野菜は真空パックになっていて、白菜・キャベツ・ごぼう・葱・豆腐・お餅・すごい太いうどん・薬味が入っています。野菜はカットされた状態なので、鍋に入れるだけ。 スープは初めてのお味。特製の白味噌を使ったスープは、パイタンスープでもなく、豚骨スープでもなく、でも旨味たっぷりの優しいお味。このスープを鍋に入れて沸かし、野菜を順番に入れていきます。

          白金台の「牛鍋アイロン」さんのお鍋のテイクアウト!

          池尻大橋のバー「カビネ」さんがテイクアウト開始!

          バーでありながらきちんとしたイタリア料理がいただけるこのお店。 一つ一つ丁寧に作られ、その美味しさに思わずニヤリとしちゃうくらい。 ある日のメニューはこちら。(毎日少しずつ変わります) カビネはパスタが本当に美味しいんです! マスターお一人で作っているため、多く作れるわけではありませんので事前に電話で注文しておくといいと思います。03-3715-5086 もしくは、インスタかFBにコメントorメッセージしてください! #takeouting #テイクアウト #カビネ

          池尻大橋のバー「カビネ」さんがテイクアウト開始!

          世田谷駅そばの日本料理「セキハナレ」さんのテイクアウト!

          お酒のおつまみの折詰や、日本酒、日本ワインもテイクアウトできますよ。お渡しはセキハナレではなく、三軒茶屋の「夕」(セキ)なのでおまちがいなく!お弁当は日によって変わりますので、FBページを確認してくださいね。 https://www.facebook.com/%E3%82%BB%E3%82%AD-%E3%83%8F%E3%83%8A%E3%83%AC-1411555765750794/ #takeouting #テイクアウト #日本料理 #セキハナレ #夕 #三軒茶屋 #

          世田谷駅そばの日本料理「セキハナレ」さんのテイクアウト!

          渋谷ストリームの『チキンキッチン』の鶏焼肉弁当が、中目黒『ビーフキッチン』で、テイクアウトできます!

          大好きな『チキンキッチン』の味噌だれがたっぷり鶏肉に絡まっていて、めちゃくちゃ美味しかった!!!味噌だれの染みたご飯も最高!!! 鶏唐揚げが衣含めてめっちゃ美味しいのでもっと食べたいくらい! こんなにずっしり入って1,000円はすごーくお得! お問い合わせはこちら。03-5768-3601 #takeouting #テイクアウト #中目黒 #お弁当 #チキンキッチン #ビーフキッチン

          渋谷ストリームの『チキンキッチン』の鶏焼肉弁当が、中目黒『ビーフキッチン』で、テイクアウトできます!

          中目黒の「聖林館」さんのピザのテイクアウト!

          テイクアウトで、中目黒の『聖林館』で、マルゲリータとマリナーラとビアンカ、各1,500円。 一番好きなピザですが、『サヴォイ』時代から20年間通っていますが、テイクアウトできるのは嬉しいし、家で食べてもめちゃくちゃ美味しかった!!!  チーズとバターのピザのビアンカは、いつもは常連しか頼めないメニューですが、それもテイクアウトできます!超〜〜〜オススメ!!! テイクアウトの予約はできないので、直接お店にどうぞ! 東京都目黒区上目黒2-6-4 https://ta

          中目黒の「聖林館」さんのピザのテイクアウト!

          広尾にある「鮨 在」さんでスペシャルメニューのテイクアウトがスタート!

          ■テイクアウトメニュー ・限定 雲丹イクラあん肝丼 7000円 ・1番人気 特選バラちらし 8000円 ・定番 太巻 4000円 ・バラちらし 5000円 そして8日からランチ営業(火曜日〜土曜日)も始まりますよ!握りメインのお昼限定コースです! 東京都渋谷区広尾5-3-13 Barbizon86 5F 03-3446-1134 https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13233764/ #渋谷区 #広尾 #寿司 #鮨 #鮨在

          広尾にある「鮨 在」さんでスペシャルメニューのテイクアウトがスタート!

          経堂の南インド料理「スリマンガラム」さんのミールスのテイクアウト!

          今回はベジミールスをお願いしました。 インド料理もスリランカ料理も野菜料理がとても美味しいのです。巧みなスパイス使いでお肉が無くても満足できちゃう! ミールスにはこんなにたくさんのカレーが入ってます! ・サンバル〜少し酸味のある豆と野菜の南インド定番のカレー ・ラッサム〜酸味のある黒胡椒が効いたスープ ・カーラコロンブ〜辛味が強めな野菜のカレー ・クートゥ〜豆と野菜の穏やかなポタージュ風カレー ・ピックル〜酸味が強い野菜や果物のピクルス ・アッパラム〜豆のおせんべ ・パヤ

          経堂の南インド料理「スリマンガラム」さんのミールスのテイクアウト!

          中目黒「いふう」さんのテイクアウト!

          テイクアウトで、大好きな中目黒『いふう』の焼鳥おまかせ、自家製玉子焼、お造り盛合わせ、芋ようかん、そして、「うにご飯の素」で2合のご飯で炊いて自宅で作る名物うにご飯♡ ここのせせりとうにご飯が大好物!!! おうちいふう最高です〜!!! #taketouting #テイクアウト #テイクアウトしよう #中目黒 #いふう #焼鳥 #割烹 #日本料理

          中目黒「いふう」さんのテイクアウト!

          なかなか予約が取れないお店、五反田の「食堂とだか」さんのテイクアウト!

          行きたいと思ってまだ行けてなかったとだかさん。初とだか食堂はお弁当でしたが、満足感でいっぱい。 ともかく具沢山で2000円のとだか弁当でもお腹いっぱい。 コース弁当はさらにおかずの段があります。お酒に合うおつまみが沢山入っていますよ。おかずが2つずつ入っているものもあるので、あまり沢山食べないカップルさんは2人でコース弁当1つでも十分。 販売日は火曜・水曜・金曜・土曜です。 ・コース弁当5000円 ・とだか弁当2000円 牛ご飯1200円 甘納豆チーズ900円 いぶり

          なかなか予約が取れないお店、五反田の「食堂とだか」さんのテイクアウト!