【名古屋めし日和】前日残った天ぷらは○○○に入れるのが名古屋スタイル 6 Swind/神凪唐州@名古屋めしの人 2019年9月24日 07:33 名古屋なおうちごはんのヒトコマ。天ぷらを揚げた翌日は残り物のかき揚げをお味噌汁に入れるんですが、これが名古屋ローカルだと知ってびっくりしましたw 確かに豆味噌のすっきりとしたお味噌汁ならではかもです♪ この記事が参加している募集 とは 57,511件 #日記 #エッセイ #写真 #コラム #料理 #とは #名古屋 #フード #作家 #小説家 #料理好きな人と繋がりたい #味噌汁 #フォトエッセイ #リメイク #フォト #天ぷら #小説好きな人と繋がりたい #料理研究家 #名古屋めし #なごやめし #名古屋めし専門料理研究家 6 今後の記事充実のためにサポート頂けましたら幸いです。取材費やレシピ開発費に充てさせていただきます。 小額でももちろん構いません。大変励みとなります!! 記事をサポート