おうちスガキヤラーメンを超真剣に作ってみた話【名古屋めし日和】
おうちごはん。
先日放送された「マツコの知らない世界」がインスタント袋麺の世界だったので、触発されてスガキヤラーメンを作ってみました。
用意したのは豚肉、たまご、ネギ、そしてスガキヤラーメン。今回は生タイプを使います。
いろいろあって、出来上がったものがこちら!!
どーん!
この麺、まさにスガキヤです。
今回はお肉に一工夫。豚肉を添付のスープで炊くことであのスガキヤのチャーシューっぽい味わいになるんです。
豚バラ肉など脂ののったお肉をつかうと一層それっぽくなりますよー!
サイドはもちろんこちら!
スガキヤといえば、五目ご飯!
実は五目ご飯の素はスガキヤさんで購入可能。炊きたてご飯にざっくりまぜるだけであの味わいができちゃいます♪
もちろんあっと言う間に全部完食! 今日も美味しく頂きました。
さて、明日は何を食べようかな。
今後の記事充実のためにサポート頂けましたら幸いです。取材費やレシピ開発費に充てさせていただきます。 小額でももちろん構いません。大変励みとなります!!