ガナッシュが分離したらやること【バレンタイン・チョコレート】
バレンタインはせっせとチョコレートづくり!そんなときガナッシュが分離したら、無茶苦茶焦ります。分離したチョコレートは舌触りもザラザラ。
チョコレートは高価だし捨てるのは悲しいですよね。
この方法で、分離したチョコレートがもどるので試してみてください😊
・生クリームを小さじ2くらい加えてまぜる。
・ボウルを湯煎(熱〜お風呂くらいの温度)にかけてまぜる
・ボウルの底を水につけて冷やしながらまぜる
それでもなおらなければ、湯煎、冷す、これを何度か繰り返してみてください。
つやつやにもどりますよ。
私はラム酒のガナッシュとシャンパンのガナッシュでチョコレートボンボンをつくりました😊
流行りの転写シートもつかってみたよ!
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