日々の食事で使う食材や食品っていっぱいありますよね。
その日々の食事の中で捨ててる食材や食品って、意識しないと実はたくさんあるんです!
でも、捨ててるものを残しておくと、それを使…
- 運営しているクリエイター
#おうちご飯
昨晩は筍ご飯。。。やっぱり春やさいは美味しいなぁ☘️
昨晩は前日の春キャベツと豚こまと、そろそろ終わらせたいニンジン入れて、筍ご飯炊きました🎶
春キャベツと豚肉の甘さと筍を噛み締めるたびに感じる風味。。。
筍がまだ残っているので、昨日買ってきた深谷ねぎと合わせて明日何を作るか思案中🧐
あぁ。。。春って楽しいなぁ🌸
今日のお昼は寒かったので、ナポリタンのパスタグラタンにしたぁ😉
今日の10分簡単朝ごはん🥞
起きてコーヒー入れて一息ついたら、玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで弱火で炒めながら、冷蔵庫に入れてあった昨日の残りのサラダ野菜に下味つけてサラダの準備。
玉ねぎとニンニクの香りが立ってきてしんなりとしたら、コンソメを入れて塩胡椒して中火にかけて一煮立ちするのを待つ。
待っている間にトーストを焼き始めて、サラダはドレッシングを和えてお皿に盛り付け。
スープが一煮立ちしたら、味を確認して