コロナ開始と共に神辺店を立ち上げる age32~34 2020年、世の中が新型コロナウィルスで騒がしくなっていたまさにその頃 僕は神辺店のオープン準備をしていました。 とりあ…
さあ開業!何から始める?味だ!age26~27前回のnoteで、手作りのDIY、おかんの手伝いを経ていよいよSHOYA創業の日を迎えた僕ですが、勢いで開業してしまったので、いわゆ…
出戻りラーメン修行の日々 age 21-age25 出戻りにも関わらず新福菜館は、相変わらず温かく迎えてくれ、僕は本格的にラーメン修行にはいります。当時はエネルギーに満ち溢…
いつもありがとうございます! 株式会社SHOYAの代表麥田翔也です。 ご存じの方も、ご存じでない方も、実は「SHOYA」は僕の下の名前だったりします! 改めて、SHOYAにお越…
麥田翔也
2023年2月21日 10:02
コロナ開始と共に神辺店を立ち上げる age32~342020年、世の中が新型コロナウィルスで騒がしくなっていたまさにその頃僕は神辺店のオープン準備をしていました。とりあえず、出してみないとわからない!と、常に猪突猛進な性格であるがゆえにコロナ禍がもたらす飲食業界への影響など到底想像もつかない中での出店でした。先輩からの助言、「お客様が帰るまでお見送りをする」を実行してから、店の売上は1
2023年2月10日 12:56
さあ開業!何から始める?味だ!age26~27前回のnoteで、手作りのDIY、おかんの手伝いを経ていよいよSHOYA創業の日を迎えた僕ですが、勢いで開業してしまったので、いわゆる「事業計画書」とか、「PL」とか何もわからない状態で、さあ何から始める?!状態でした。まずはラーメン屋を始めるとなれば、「味」を決めなければいけません。「俺はあの有名店2店舗で修行したラーメン通!自分の舌には自信
2023年2月6日 14:56
出戻りラーメン修行の日々age 21-age25出戻りにも関わらず新福菜館は、相変わらず温かく迎えてくれ、僕は本格的にラーメン修行にはいります。当時はエネルギーに満ち溢れていてWワークも余裕ででき、独立志向の人が多く働くカフェでもバイトをしてました。当時9時~17時は新福菜館、19時~26時まではカフェ、と結構はハードスケジュール(笑)気づけば90連勤という、ちょっとわけわからない働き方
2023年1月27日 09:21
いつもありがとうございます!株式会社SHOYAの代表麥田翔也です。ご存じの方も、ご存じでない方も、実は「SHOYA」は僕の下の名前だったりします!改めて、SHOYAにお越し頂いている方もそうでない方も、自己紹介ですが、当社は、広島県福山市と尾道市に3店舗のラーメン屋、フルーツサンドの移動販売を経営しています。お陰様で、広島県の尾道、福山を中心に醤油ラーメンの奥深さを伝えたくて創業し