記事一覧
自己紹介&メンバーシップ🌿【ファインドエニアサロン☕️】
皆さま、こんにちは。
食と心の処方箋🌿やまふじいくこと申します。
発達グレーゾーンのお子さまや不登校のお子さまの居場所づくりをしていく中で、たくさんのお母さま方と出逢ってきました🏠
そしてお母さま方と活動をしていく中で、
お子さまの安定した生活には「食」と「心」
それぞれのケアが必要だと実感🍀
そのためには
「どのようにフォローをしていくことがお子さまの幸せだけでなく、お母さま方の安
【簡単!美味しい!発酵料理77選】「やさしい」ごはん教室主宰 尾山真紀先生
発酵ルームでご紹介いただいたお料理のレシピ本📕
ご掲載いただいた先生のご紹介です♪
本日ご紹介させていただくのは
「やさしい」ごはん教室主宰の尾山真紀先生です。
マキ先生は発酵ルーム開催当初からご出演くださり大変お世話になった先生なのですが、私の中では何と言っても「酒粕のまき先生✨」です☺️
マキ先生はいろいろな専門性をお持ちで、介護食や防災食にもお詳しいのですが
発酵ルームで初めて酒粕
【簡単!美味しい!発酵料理77選】ドイツマー村のパン教室 takako先生
発酵ルームでご紹介いただいたお料理のレシピ本📕
ご掲載いただいた先生のご紹介です♪
本日ご紹介させていただくのは
ブレッツェルしか教えないパン教室 ドイツマー村のtakako先生です。
たかこ先生はドイツ🇩🇪にお住まいの伝統食クリエイターさんで、なんと!ドイツで自家製糀を醸していらっしゃいます✨
日本とは違う環境の中で糀を醸すことはとても難しく、随分試行錯誤されたようです。
それ
【簡単!美味しい!発酵料理77選】薬膳指導者の原田芙美先生🌿
お読みくださりありがとうございます🌿
はじめてさんでも大丈夫
簡単!美味しい!発酵料理77選
を、Kindleの電子書籍で出版させていただきました📕
とにかく簡単な発酵料理を
34名の先生方に77レシピご提案いただいています。
皆さんすてきな先生方ですので、ぜひご紹介させてください♪
本日ご紹介させていただくのは
薬膳指導者の原田芙美先生です。
私の「薬膳」の勝手なイメージを覆してく