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【ズボラ発酵料理】手づくり白味噌づくりで見えたすてきな『個性』☆
先日のワークショップ《白味噌づくり講座》ですてきな学びがありましたので、備忘録で残させてください。
私にとってはちょっとびっくりな感動でした✨
「しっかり混ぜたらハンバーグを作る時みたいに空気抜きしてボールにしてくださーい」
そう言って私が作ったお手本は、丸いボール型が2つ。
私だったらきっと、「先生のお手本通りに普通に」ボールを2つ作っていたと思います。
でも、作り終わった方から順番に写真を撮ってみたら…
3人目ですでに三人三様〜
みんな違う😆
・大きいボール2つと小さいボール2つの方
・大きいボール3つの方
・ハンバーグ状の平たい楕円5つの方
すごい!すごーい!!
そうだよね。
その方の特質や特性タイプによって
「私の普通は他の方の普通じゃない」
ファインドエニアの受講生さんにあれだけ伝えているのに…
私のお手本はお手本として、それぞれの味噌玉に理由がある🍀
そう。
そういうことだよね。
改めて実感出来たひとときに感謝です。
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