マガジンのカバー画像

とても為になる記事

8
運営しているクリエイター

#ジブン株式会社マガジン

ジブン株式会社朝活部第1期メンバー募集!

ジブン株式会社朝活部第1期メンバー募集!

募集背景
朝早く起きて一日のスタートを切ることで、より充実した生活を送ることを。
ジブン株式会社マガジンのメンバーのみなさんは朝早起きな方が多いと思い、
だったら一緒により良い毎日を!と思いまして、
この度第一期メンバーを募集することになりました。
興味を持っていただいた方は、
ぜひご応募ください!

活動内容
- オンライン【zoom】による100日15分チャレンジ

朝4時45分にzoomの部

もっとみる
20年の職務経験を活かし、小さく始める独自業務を開拓してみる

20年の職務経験を活かし、小さく始める独自業務を開拓してみる

はてさて、
『40からのRe成長戦略🌱』とタグラインをつけ
本日2回目の投稿となりますこのシリーズ

タグラインをつけ大上段に構えている割に、
ナノデスガ

このシリーズは、僕から皆さんへ何かを講義します!
という投稿にはしないつもりです。

僕自身、まだ何者でもない40代の一般的なワーパパの一人であり
一般的な雇われ人として、仕事に家庭に日々いそしんでいる身

多分、この記事を読んでくれている

もっとみる
ジブン株式会社 設立趣意書

ジブン株式会社 設立趣意書

木下斉さんのvoicyでジブン株式会社経営について触れられています。
まずは設立趣意書、定款を作ろうという話です。

昨年の12月からコメント欄にコメントを書くことを続けてきましたが、なかなかnote投稿が出来ずにいました。

このまま設立趣意書を書くことなく今後ジブン株式会社経営の放送を聞いても、きっと自分の身にならずダラダラと聞いてしまうだろうと思い、思い切って投稿することにしました。

自己

もっとみる
即レスについて

即レスについて

こんばんは。
とりまめです。

今日は、有給休暇を取って妻とパスタランチを食べに行きました。
そこはピザも釜焼きの本格派、好きなマルゲリータを頼んで食べました。

前菜に出てきたサラダが美味しいこと。
有機野菜にイタリアンドレッシングがかかっていて、シンプルだけど野菜の味が濃くて美味しかったです。

パスタも手打ちパスタでソースとよく絡んでいて美味しかった。
「牡蠣と白菜のクリームパスタ」
 大粒

もっとみる
#82【仕事】良い仕事は準備から始まる

#82【仕事】良い仕事は準備から始まる

こんにちは。Xを見ていて、伊藤羊一さんがサラッとですが超大事だなと思うことをポストされていたので、ご紹介します。

これ、めちゃくちゃ大事だと思います。
どんな些細な打ち合わせでも「論点」と「成果」はめちゃ大事ですよね。

何がために複数人で集まるのか?という話ですよね。

羊一さんも書かれているように、なんとなく参加する打ち合わせは時間の無駄でしかないですよね。あえて時間をロックされているわけな

もっとみる
挑戦するにあたって。色々細々と人に聞く前に必要なことは?

挑戦するにあたって。色々細々と人に聞く前に必要なことは?

人は挑戦することによって成長する。
僕はそう思っている。
今回は、挑戦の一歩を踏み出す際に陥りがちなNG行動を引き合いにだしながら、まず心がけておきたいことについてまとめてみた。

結論からいうと、とにかくまずは意思表明することが大切だと思っている。

「できるできないより、やるかやらないか」
これは僕が大切にしている考え方の1つで、挑戦の一歩を踏み出す際にはとくに意識してほしいと思っていること。

もっとみる